GTA 5 online играть гта 5 играть GTA 5 играть Assassins creed играть онлайн GTA 5 играть NFS онлайн игра Need For Speed online GTA криминальная Россия Онлайн игра call of duty гта 5 играть гта 5 играть GTA 5 играть играть need for speed онлайн скачать майнкрафт симс 4 играть онлайн симс 4 играть kaufen Viagra, Cialis, Levitra, Schnelle Lieferung, diskreter Versand - Online Apotheke!

Блины на молоке из пшенной каши


Категории: Блины на молоке  Выпечка  

Блины на молоке из пшенной каши, описание

Замечательные румяные дрожжевые блины на молоке из пшенной каши, пшеничной муки и яйц, аппетитные, вкусные и ароматные, которые можно подать на стол с медом, сгущенным молоком, вареньем, сметаной или с различными рыбными закусками.

Блины на молоке из пшенной каши, рецепт:

пшено 380 г
мука пшеничная 400 г
молоко 1250 мл
масло сливочное 50 г
яйца 5 шт
сахар 2 ст.л.
дрожжи 40 г
Соль 1 ч.л.
Приготовление: 
1.Сварить молочную пшенную кашу.
Перебранное и промытое несколько раз в теплой воде пшено (1,5 стакана), всыпать в подсоленную кипящую воду из расчета: на 1 часть пшена взять 3,5-4 части воды. Когда пшено начнет вариться, слить воду, положить сахар, соль и добавить 750мл (три стакана) подогретого молока. Варить кашу на слабом огне до готовности, при помешивании. Готовую, хорошо разваренную, пшенную кашу охладить. Охлажденную пшенную кашу растереть скалкой, можно протереть сквозь сито или взбить блендером.
2.Поставить опару.
Для опары взять 40г дрожжей, добавить 500мл молока, подогретого до 30-35 градусов, перемешать до растворения дрожжей, затем всыпать 2,5 стакана муки и размешать. Опару выдержать в теплом месте, пока она не поднимется.
3. Замесить тесто.
Протертую или взбитую миксером пшенную кашу соединить с распущенным сливочным маслом, яичными желтками, опарой и хорошо перемешать. Тесто оставить для брожения в теплом месте при температуре 25-35 градусов. Когда тесто поднимется, ввести взбитые в упругую пышную массу белки, слегка помешивая снизу вверх и снова оставить для подъема. Как только тесто подойдет, можно выпекать блины.
4.Выпечка блинов.
Выпекают блины на чугунной небольшой сковороде с толстым дном. Сковороду надо хорошо нагреть и смазать жиром: подсолнечным маслом или смальцем и сразу налить столовой или разливной ложкой тесто. Блин должен получиться тонким и ровным. Блины жарят с обеих сторон. После того, как с одной стороны образуется румяная корочка, блин перевернуть и обжарить его с другой стороны. Готовые блины сложить в стопку, смазывая каждый блин сливочным маслом и накрыть крышкой или полотенцем. Желательно печь блины непосредственно перед подачей на стол. На стол подать блины горячими по 3-4 штуки на порцию со сметаной, медом, различным вареньем, а также с икрой, кетой, семгой и другими начинками. Приятного аппетита.
Примечание.
Если для выпечки блинов Вы хотите использовать новую сковороду, не бывшую еще в пользовании, ее необходимо обработать, чтобы поверхность ее стала гладкой и блины не приставали к ней.
Способ обработки новой сковороды: сковороду раскалить на огне, налить 1 чайную ложку растительного масла, насыпать 1 столовую ложку крупной соли. Взять сухую тряпку и хорошо, энергично протереть ею сковороду. Эту процедуру надо повторить несколько раз подряд, пока поверхность сковороды не станет гладкой и блестящей.
Яндекс.Метрика