Чебуреки из слоеного теста с фаршем крымские

Чебуреки из слоеного теста с фаршем крымские, описание

Хрустящие, ароматные и сочные, тающие во рту чебуреки из слоеного теста с фаршем легко и быстро можно приготовить в домашних условиях. Слоеное тесто готовят из муки, желтка, растительного масла и воды, а фарш – из баранины и говядины с луком и специями.

Чебуреки из слоеного теста с фаршем крымские, рецепт:

муки пшеничной 3 ч
желток яичный 1 шт
вода 150 мл
поваренная соль 1⁄2 ч
масло растительное 1⁄3 зубч
фарш из говядины и баранины 500 г
репчатый лук 4 шт
соль, черный молотый перец   зубч
Приготовление: 

Для приготовления теста берут куриные яйца, просеянную пшеничную муку, кипяченую воду и растительное масло без запаха.
Желток аккуратно отделить от белка и положить его в чашку, добавить 150мл воды, соль и перемешать. Воду, смешанную с желтком, влить тонкой струйкой в миску с мукой. Тесто перемешивать вилкой, круговыми движениями, до получения хлопьев. Затем добавить растительное масло, замесить тесто, скатать его в шар и положить в полиэтиленовый пакет. Если тесто получилось крутое, можно добавить немного воды и еще раз замесить. Полученное слоеное тесто надо выдержать в течение 30 минут на холоде.
Фарш:
Фарш приготовить из баранины и говядины, в равных количествах. Мясо пропустить через мясорубку. Лук очистить, 1 головку лука мелко нарезать, остальные 3 головки – нарезать и пропустить через мясорубку или взбить блендером до получения кашицы. В фарш положить измельченный лук, соль, черный молотый перец, немного воды для сочности чебуреков, по желанию чеснок 3-4 зубчика, зиру, измельченную зелень кинзы. Вместо воды в фарш можно положить 50г сливочного масла, нарезанного кусочками.
Приготовление чебуреков:
Через 30 минут тесто разрезать на части, тонко раскатать, вырезать кружки при помощи небольшой тарелки. На одну половину каждого кружка выложить фарш, свернуть чебурек, плотно соединить края и пройтись по краям вилкой.
Жарить чебуреки в разогретом растительном масле, на среднем огне по 5 минут с каждой стороны. Выкладывать чебуреки желательно на бумажное полотенце для впитывания масла.
Примечание:
Чебуреки из слоеного теста можно заготовить. Для этого подготовленные, не жареные, чебуреки выложить на застеленный полотенцем поднос и поставить в морозильную камеру. После замерзания переложить чебуреки в пакет и хранить в замороженном виде.
Для сохранения формы замороженные чебуреки жарят, не размораживая, в кипящем растительном масле до румяной корочки, как и свежеприготовленные чебуреки.
Яндекс.Метрика