Чебуреки на молоке с бараниной

Чебуреки на молоке с бараниной, описание

Рецепт хрустящих, румяных, сочных чебуреков с бараниной, очень вкусного, сытного, богатого белками восточного блюда. Тесто для чебуреков готовят из молока, муки и соли.

Чебуреки на молоке с бараниной, рецепт:

пшеничная мука 460 г
молоко 175 г
поваренная соль 1 ч.л.
баранина 500 г
Лук репчатый 90 г
вода 75 г
черный молотый перец 1 щеп
растительное масло 90 г
Приготовление: 
Тесто для чебуреков:
В миску налить холодное молоко, всыпать просеянную пшеничную муку первого или высшего сорта, добавить соль (1/2 чайной ложки) и замесить крутое тесто. Месить тесто до тех пор, пока оно не будет прилипать к рукам. Готовое тесто накрыть полотенцем или завернуть в пищевую пленку и выдержать при температуре 20-25 градусов в течение получаса. Выдержанное тесто легче раскатывать. Вес полученного теста 600г.
Фарш для чебуреков:
Баранину (вес нетто 360г) нарезать кусками. 1 большую головку (90г) репчатого лука очистить, нарезать дольками. Подготовленную баранину и лук пропустить через мясорубку, посыпать черным молотым перцем, добавить соль (1/3 чайной ложки), воду и хорошо перемешать. Вес фарша 500г.
Приготовление чебуреков:
Кухонный стол смазать растительным маслом и выложить на него готовое выдержанное тесто, еще раз вымесить, скатать в жгут и нарезать поперек на 10 кусочков. Каждый кусочек раскатать в виде лепешки толщиной 2мм смазанной растительным маслом скалкой. На середину каждой лепешки положить по 50г мясного фарша, края лепешки соединить, придавая форму полукруга и тщательно залепить края.
Рафинированное растительное масло нагреть до температуры 180-190 градусов. Для жарки чебуреков используют рафинированное подсолнечное, хлопковое, соевое, арахисовое масло. Можно применять смесь 50% рафинированного растительного масла и 50% говяжьего или свиного топленого жира.
Чебуреки жарятся в большом количестве масла во фритюре или в сковороде. В нагретое масло погрузить чебуреки. Чебуреки должны быть обжарены с обеих сторон, поэтому во время жарки их надо переворачивать. Жарить чебуреки до золотистого цвета. Затем вынуть их шумовкой и выложить на бумажную салфетку или сетчатую поверхность для удаления лишнего жира. Подают чебуреки по 2шт. на одну порцию. Приятного аппетита!
Химический состав: в 100г жареных в растительном масле чебуреков с бараниной содержится 9г белков, 12,3 жиров, 26г углеводов, калорийность 244ккал.
Яндекс.Метрика