Чебуреки с грибами и сыром

Чебуреки с грибами и сыром, описание

Чебуреки с грибами и сыром вкусное и питательное блюдо, богатое белками, которые являются прекрасной альтернативой чебурекам с мясом. Грибы по своему составу близки к мясу и называют их растительным мясом, а в сыре сконцентрированы все пищевые вещества молока. В грибах содержится до 4% белков, калий, магний, железо, фосфор, а в сыре - до 26% белков, много кальция и фосфора.

Чебуреки с грибами и сыром, рецепт:

минеральная вода 250 г
мука пшеничная 600 г
яйца куриные 1 ч.л.
поваренная соль 1 зубч
сахар 2 ч.л.
масло подсолнечное 100 г
шампиньоны 500 г
твердый сыр 200 г
зеленый лук 1⁄2 пуч
черный молотый перец, соль   зубч
Приготовление: 
Приготовить тесто для чебуреков:
Просеянную через сито муку высыпать в миску. В муку добавить соль, сахар, взбитое вилкой яйцо, перемешать, постепенно влить минеральную не газированную воду и замесить тесто. Тесто накрыть салфеткой и выдержать в течение 30 минут. Затем из теста сформировать жгут и нарезать его на одинаковые кусочки. Кусочки теста раскатать в форме тонких лепешек на смазанном подсолнечным маслом столе. Скалку также надо смазать подсолнечным маслом.
Приготовить начинку из грибов и сыра:
Шампиньоны промыть, нарезать маленькими кубиками, добавить соль, черный молотый перец и обжарить их в небольшом количестве подсолнечного масла до испарения жидкости. Твердый сыр натереть на крупной терке. Зеленый лук мелко нарезать. Смешать охлажденные обжаренные шампиньоны с тертым сыром, измельченным зеленым луком и посолить.
Приготовление чебуреков с грибами и сыром:
На каждую выложить грибную начинку с сыром, края лепешки соединить и плотно закрепить пальцами. Ребристые края можно сделать вилкой.
Взять глубокую сковороду, раскалить в ней подсолнечное масло. В раскаленное масло выкладывать порциями подготовленные чебуреки и обжаривать их с двух сторон по 5-7 минут до золотистой корочки. Выложить чебуреки на блюдо на бумажное полотенце, которое впитает излишки масла. На стол чебуреки подать с любым овощным салатом или соусом.
Калорийность и химический состав чебуреков с грибами и сыром:
100г чебуреков содержат 219ккал, 7,6г белков, 10г жиров, 24г углеводов. Некоторые советы:
- Жарить чебуреки надо на рафинированном растительном масле или на рафинированном растительном масле, смешанном в равных частях с растопленным свиным или говяжьим жиром
- Начинку для чебуреков можно готовить не только из шампиньонов, но и из вешенок или лесных грибов. Лесные грибы надо предварительно отваривать. Однако, учитывая не совсем благоприятную экологическую ситуацию во многих районах и большую опасность отравления дикорастущими грибами, лучше употреблять грибы, выращенные в искусственных условиях, то есть шампиньоны и вешенки/
Яндекс.Метрика