Филе индейки запеченное с сыром и помидорами

Предыдущий новогодний рецептСледующий новогодний рецепт
Нравится

Филе индейки запеченное с сыром и помидорами, рецепт с фото

Филе индейки, запеченное с чесноком, луком, помидорами и майонезом, под нежной, золотистой сырной корочкой - красивое, аппетитное, сочное, с удивительным вкусом праздничное блюдо, которое будет украшением Вашего Новогоднего стола.
Рецепт
Филе индейки 400г.
Помидоры 2-3шт.
Сыр твердый 60г.
Чеснок 3зуб.
Лук репчатый 1/2шт.
Майонез 2ст.л.
Сливочное масло 1ст.л.
Соль.
Черный молотый перец.
Приготовление
Филе индейки промыть и нарезать поперек волокон тонкими полосками. Мясо после нарезки можно слегка отбить кухонным молоточком, хотя при запекании такое мясо будет более сухим. Помидоры твердых сортов нарезать кружочками острым ножом. Очищенный лук нарезать тонкими полукольцами. Зубчики чеснока после очистки нарезать тонкими пластинками. Твердый сыр натереть на средней терке.
Противень смазать сливочным маслом или застелить фольгой и смазать маслом. Выложить на противень подготовленные полоски филе индейки на небольшом расстоянии друг от друга, посыпать солью и черным молотым перцем. Сверху разложить пластинки чеснока, а затем полукольца лука. На лук положить слой нарезанных кружками помидоров. Смазать помидоры майонезом, а затем посыпать тертым сыром.
Разогреть духовку до 200 градусов, поставить противень с мясом индейки и запекать в течение 50-60 минут. Через 30 минут от начала запекания в противень можно добавить немного воды, чтобы мясо не подгорело.
В качестве гарнира к запеченному с помидорами и сыром филе индейки лучше подать целый, небольших размеров, очищенный отварной картофель с зеленью. Приятного аппетита, веселья и радости в Новогоднюю ночь!
Калорийность и химический состав филе индейки, запеченного с сыром и помидорами:
В 100г блюда содержится 124ккал, 11,6г белков, 7,4г жиров, 2,6г углеводов.
Примечание:
Индейки были завезены в Европу впервые из Америки испанскими моряками.
Мясо индейки нежное, имеет малое количество жира, очень ценится в диетическом питании, особенно грудка индейки. По сравнению с мясом животных индейка содержит больше белков, меньше соединительной ткани, белки и жиры ее лучше усваиваются, легко переваривается.
Мясо индейки содержит 21г белков, 12г жиров, 0,8г углеводов, калорийность его составляет 197ккал. Также в составе мяса индейки имеются витамины А, Е, В1, В2, РР, минеральные вещества: натрий, калий, кальций, магний, много фосфора, железо, микроэлементы: селен, цинк, марганец, йод.
В питании индейку используют в вареном, жареном, запеченном и тушеном виде. Из нее делают котлеты, тефтели, паштеты, варят супы. Овощи и грибы идеально гармонируют с мясом индейки. Нравится
Предыдущий новогодний рецептСледующий новогодний рецепт
Категории: Новогодние рецепты   
 
Яндекс.Метрика