GTA 5 online играть гта 5 играть GTA 5 играть Assassins creed играть онлайн GTA 5 играть NFS онлайн игра Need For Speed online GTA криминальная Россия Онлайн игра call of duty гта 5 играть гта 5 играть GTA 5 играть играть need for speed онлайн скачать майнкрафт симс 4 играть онлайн симс 4 играть kaufen Viagra, Cialis, Levitra, Schnelle Lieferung, diskreter Versand - Online Apotheke!

Гороховый суп с перловкой

Гороховый суп с перловкой, описание

Гороховый суп с перловкой на бульоне – вкусное, сытное, полезное первое блюдо, которое внесет приятное разнообразие в Ваш обед. Сочетание гороха с перловой крупой придает особенный, изысканный вкус супу, а большое количество белков, витаминов С, Е, А, группы В, минеральных солей железа, калия, фосфора, магния, клетчатки, которыми богаты горох и перловая крупа принесут пользу Вашему здоровью и не вызовет полноты.

Гороховый суп с перловкой, рецепт:

горох лущеный1ч
перловая крупа2ст.л.
морковь1шт
репчатый лук1шт
корень петрушки1шт
растительное масло2ст.л.
куриный бульон1л
зелень ( петрушка или укроп) пуч
лавровый лист2шт
Соль 
черный перец 
Приготовление: 
Сварить куриный или мясной бульон.Горох перебрать, хорошо помыть (если для приготовления супа используете не лущеный горох, то его надо взять больше (1,5 стакана) и предварительно замочить в холодной воде на 4-5 часов, потом воду слить). Промытый горох залить тройным количеством холодной воды, довести до кипения и варить под крышкой при слабом кипении в течение 1-2 часов до готовности, охладить, протереть через сито или пропустить через мясорубку или взбить блендером.

Морковь и корень петрушки очистить от кожицы, нарезать соломкой или натереть на крупной терке. Репчатый лук мелко нарезать. Лук и коренья обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Зелень петрушки мелко нарезать.Перловую крупу промыть, залить горячей водой (на 1 часть перловой крупы взять 3 части воды), посуду с перловой крупой закрыть крышкой и крупу оставить для набухания на 1 час. Затем воду слить, а перловку положить в бульон и варить в течение 45 минут до готовности. За 15 минут до окончания варки перловой крупы в суп положить гороховое пюре, обжаренные коренья с луком, лавровый лист, черный молотый перец. Суп варить до готовности. При подаче к столу в тарелку с супом положить зелень и отдельно подать гренки. Гренки приготовить из белого хлеба, который надо нарезать кубиками и подсушить в духовке до золотистого цвета.

На заметку: На сайте avtoklav.kh.ua можно приобрести автоклав для домашнего консервирования рыбных, мясных и овощных консервов. С автоклавом Вам не нужно тратить время на стерилизацию банок, к тому же вкус вашей консервации существенно улучшиться.

Суп можно варить другим способом: с отдельно сваренной в воде перловой крупой. Для этого перловую крупу залить холодной водой на несколько часов, воду слить, крупу положить в кипящую воду (на 1 часть перловки взять 3 части воды) и варить в течение 2-3 часов до готовности. В бульон положить одновременно протертый горох, сваренную перловую крупу, обжаренные овощи, посолить, добавить лавровый лист и перец, варить 15-20 минут до готовности.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика