Итальянские сырники


Категории: Сырники из творога  

Итальянские сырники, описание

Очень оригинальный вариант сырников. Получаются вкуснейшие запеченные сырники в тарелочке из теста. Да и выглядят очень по праздничному.
Итальянские сырники

Итальянские сырники, рецепт:

мука 1 кг
Мягкий творожный сыр рикотта 1 кг
яйца 4 шт
сахар 250 г
лимон (цедра) 1 шт
апельсин (цедра) 1 шт
растительное масло 1 ст.л.
мед  
шафран  
кулинарная присыпка  
Соль  
Приготовление: 
Для начала приготовим начинку: смешиваем сыр с 200 г муки, добавляем 3 желтка и одно целое яйцо. Натереть цедру с одного лимона и одного апельсина и также добавить в творожную начинку. Добавить шафран и сахар, тщательно перемешать и оставить.

Готовим тесто для основы итальянских сырников: оставшуюся муку – 800 грамм выкладываем горкой на посыпанной мукой доске или столе. Добавить три белка и понемногу добавляя теплой воды – замесить тесто. Добавить одну столовую ложку растительного масла и щепоточку соли. Замесить тесто. Тесто должно стать эластичным, после этого раскатать его в тонкий пласт и вырезать круги при помощи маленькой салатницы или блюдца. Круги должны быть диаметром около 10 сантиметров.
Из начинки сформировать шарики и в центр каждого круга из теста выложит шарики из творожной начинки и защипнуть с 4-х сторон, чтобы получилась такая тарелочка для начинки.

Выложить полученные итальянские сырники на противень застеленный бумагой для выпекания и смазанный маслом. Выпекать в разогретом духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Сырная начинка должна подрумяниться.

Когда сырники будут готовы остудить, смазать медом и украсить кондитерской присыпкой. Приятного аппетита!

На заметку: Если хотите вкусный, необычный и красивый торт на праздник, то сделайте заказ тортов. Можно заказать торт на день рождения ребенка, свадебный или корпоративный торт. Зайдите на http://мастер-торт.рф и посмотрите на эти торты - это действительно произведение искусства.

Яндекс.Метрика