Кабачки по-корейски на зиму

Кабачки по-корейски на зиму, описание

Очень простой рецепт. Предлагаем Вашему вниманию самый вкусный рецепт консервации кабачков на зиму, под названием кабачки по-корейски на зиму. В состав салата входят молоденькие кабачки, морковь, лук, сладкий перец, зелень и восхитительный корейский маринад. Смешав эти ингредиенты и закатав их в банку получиться шедевр кулинарии - салат из кабачков по-корейски, зимой пальчики облизывать будете.

Кабачки по-корейски на зиму, рецепт:

кабачки 2 1⁄2 кг
морковь 500 г
лук 500 г
болгарский перец 5 шт
чеснок 150 г
сахар 1 ч
растительное масло 1 ч
Соль 2 ст.л.
уксус 9% 250 мл
специи для корейской морковки   зубч
зелень   зубч
Приготовление: 
Начинаем приготовление с того, что помоем все овощи в воде, это кабачки, морковь, сладкий перец. Аккуратно очистим от кожуры репчатый лук, и от семян и шляпок сладкий перец, после чего и лук и перец нарежете красиво, одинаково, тоненькой соломкой.
Далее берем кабачки, если они совсем молодые, то кожуру можно не снимать, смотрите сами, кабачки натираем на терке для корейской морковки. Возьмите отдельную чистую кастрюлю, в которую будем складывать все ингредиенты, и отправьте в нее нарезанные овощи.
Морковь, соскабливаем кожуру, натираем на тёрке для корейской моркови, как и кабачки, отправьте в кастрюлю к овощам.
Далее нужно мелко нарезать чеснок и зелень. Зелень можно брать разную, подойдет и петрушка и сельдерей и укроп и кинза, можно смешать в пропорциях по вашему вкусу. Итак, зелень мелко нарезаем, нарезаем так же мелко чеснок, отправляем все в кастрюлю с нарезанными овощами и заливаем все маринадом по-корейски.

Маринад готовить просто, перемешайте все ингредиенты, указанные в рецепте выше, и специи для корейской морковки советую брать острые. Часто пробовала брать обычные специи для корейской морковки, и разных производителей, на мой вкус с обычными специями немного пресновато. Я что делаю, можно маринад просто на вкус регулировать, там ничего вредного нет в сыром виде, не страшно, просто на язык попробовали, если мало специй – то добавьте.

Далее, перемешайте хорошо содержимое кастрюли с кабачками и маринадом, и оставьте на 3 часа, кабачки должны пропитаться немного соусом.
Когда кабачки по-корейски на зиму промаринуются, разложите салат по банкам. Маринад при этом, сливать не нужно, и простерилизуйте банки с кабачками по-корейски в соответствии с информацией ниже:

0,5 л банки около 15 минут
1 л банки около 30 минут

После стерилизации, банки достаем и сразу закатываем крышками. После того, как Кабачки по-корейски на зиму в банках остынут, отправляйте их до зимы в погреб, а зимой приятного аппетита.

На заметку: Часто хочется приготовить какое-нибудь необычное блюдо, но в супермаркете нет необходимых продуктов. Например, таких как ингредиенты для суши, улитки, лягушачьи лапки, или необычные соусы. Все это и многое другое можно приобрести в магазине деликатесов delikateska.ru. А если говорить про консервацию, то можно купить варенье из грецкого ореха, из белой черешни, инжир или бергамот в густом сиропе. И также в продаже есть посуда для кухни. Все отличного качества и по доступной цене.

Яндекс.Метрика