Как варить яйца

Как варить яйца, описание

Как варить яйца вкрутую, всмятку, в мешочек. Для только, чтобы сварить яйца вам понадобится...
Как варить яйца
Приготовление: 

Как варить яйца, приготовление:

Яйца положить в кастрюльку с холодной водой, вода должна полностью покрывать яйца. Варить яйца лучше в небольшой кастрюльке, иначе они будут стукаться и могут треснуть.
Также в воду можно добавить соли – 1 чайную ложку, в этом случае даже если яйцо лопнет, оно не вытечет.
Поставить кастрюльку на огонь. Довести воду до кипения и убавить огонь. Время варки яиц зависит от выбранной степени готовности яйца от 2-х до 10 минут. Подробнее описаны ниже. После окончания варки, сливаем с кастрюльки горячую воду и заливаем яйца холодной водой, чтобы скорлупа легче чистилась.
На заметку: Очень свежие яйца (не больше 4-х суток) варим на 3 минуты дольше.

Как варить яйца всмятку

Яйца положить в кастрюльку с холодной водой, довести воду до кипения и убавить огонь. Варить после закипания в течение 2-х минут – в этом случае и белок и желток будут жидкими. Варить после закипания в течение 3-х минут – в этом случае желток будет жидким, белок почти твердым.

Как варить яйца в мешочек

Чтобы сварить яйца в мешочек, кладем яйца в холодную воду, и после закипания варим 4 минуты.

Как варить яйца вкрутую

Для того, чтобы сварить яйца вкрутую кладем их в холодную воду, после того, как вода закипит варим 8 минут. Если яйца переварены, то желток получается с сероватым налетом а белок резиновым на вкус.


Яндекс.Метрика