Капуста тушеная с тыквой

Капуста тушеная с тыквой, описание

Тушеная капуста с тыквой, морковью, луком и помидорами, прекрасное осеннее овощное блюдо, богатое витаминами и минералами, низкокалорийное, особенно полезное для похудения. В 100г тушеной капусты с тыквой содержится всего 44 килокалории. Тушеную капусту с тыквой можно подавать как самостоятельное второе блюдо и как гарнир к мясу и рыбе.

Капуста тушеная с тыквой, рецепт:

капуста белокочанная 1 кг
тыква очищенная 600 г
растительное масло 2 ст.л.
помидоры 4 шт
Лук репчатый 2 шт
морковь 1 шт
чеснок 3 зубч
лавровый лист 3 шт
зелень укропа 1 пуч
соль, черный молотый перец   зубч
Приготовление: 
Взять небольшую головку свежей белокочанной капусты, удалить верхние листья, промыть и нарезать острым ножом тонкой соломкой. Тыкву очистить от кожицы и удалить семена, затем нарезать маленькими кубиками. Морковь хорошо промыть щеткой, очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить, нарезать небольшими кубиками или соломкой. Помидоры очистить от кожицы и мелко нарезать. Для того, чтобы легко очистить помидор от кожицы, надо сделать 2 пересекающихся надреза на верхушке помидора, опустить его на минуту в очень горячую воду, а затем снять кожицу. Чеснок очистить и измельчить через пресс или натереть на мелкой терке. Зелень укропа мелко нарезать.
Нарезанный лук и 2 измельченных зубка чеснока обжарить на сковороде на растительном масле, добавить морковь и жарить еще несколько минут. Затем в сковороду с обжаренным луком, чесноком и морковью положить нарезанную кусочками тыкву и продолжать жарить 5-6 минут при помешивании. Когда тыква немного обжарится, выложить в сковороду подготовленную капусту и немного ее обжарить. Затем в капусту добавить измельченные помидоры, лавровый лист, небольшое количество воды, хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить на слабом огне в течение 20-30 минут до готовности. Для получения более кислой тушеной капусты во время тушения можно добавить 1 столовую ложку уксуса. Перед окончанием приготовления посолить, добавить 1 измельченный зубок чеснока, черный молотый перец и другие ароматные травы по вкусу. При подаче на стол тушеную капусту с тыквой посыпать мелко нарезанной зеленью укропа. Приятного аппетита!
Примечание:
Химический состав тушеной капусты с тыквой. В 100г тушеной капусты с тыквой содержится 1,4г белков, 2,1г жиров, 5,6г углеводов. Калорийность - 44,3ккал.
Яндекс.Метрика