Холодец из свиных ножек - рецепты с фото
GTA 5 online играть гта 5 играть GTA 5 играть Assassins creed играть онлайн GTA 5 играть NFS онлайн игра Need For Speed online GTA криминальная Россия Онлайн игра call of duty гта 5 играть гта 5 играть GTA 5 играть играть need for speed онлайн скачать майнкрафт симс 4 играть онлайн симс 4 играть kaufen Viagra, Cialis, Levitra, Schnelle Lieferung, diskreter Versand - Online Apotheke!

Холодец из свиных ножек


Категории: Холодец рецепт  Закуски  

Холодец из свиных ножек, описание

Давайте приготовим настоящий холодец. Настоящий холодец готовят не из куриных крылышек с добавлением желатина, настоящий холодец, он из свинины, с копытами, неповторимый и вкусный. Вообще, холодец сам по себе блюдо особенное, холодец, традиционная часть русского праздничного стола. Новый год, день рождение, юбилей – что угодно, холодец и оливье всегда на столе. Итак, переходим от слов к делу, для приготовления нам понадобиться:

Холодец из свиных ножек, рецепт:

нога свиная с копытом 2 кг
морковь 1 шт
лук 1 шт
чеснок 5 зубч
лавровый лист 2 шт
перец черный горошек 5 шт
Соль  
зелень  
Приготовление: 
Готовиться холодец достаточно долго – 2 часа + 2 часа + 6 часов + 2 часа, так что готовить нужно заранее, количество порций получиться примерно человек на 10. Берем свиные ноги, замачиваем в холодной воде два часа. Далее, острым ножом тщательно соскабливаем со шкуры верхний слой, чем лучше очистите свиные ноги - тем приятнее потом будет бульон.

Снова помоем ноги свиные, рубим их на 3 части, помещаем в большую кастрюлю объемом 10 литров, и заливаем водой. Вода должна прикрыть содержимое кастрюли на 8 сантиметров.
Собираем пену, когда она будет появляться, при закипании воды. Возможно, пену нужно будет убрать пару раз, с пеной выходит всякая гадость из мяса – не ленитесь ее убирать. Когда бульон закипит, поставьте самый маленький огонь, и варите холодец 2-3 часа.

Через 3 часа варки, нужно добавить очищенные целые овощи морковь и лук, луковицу, можно и не чистить. Ее достаточно хорошо помыть, шелуха лука, как пригодный краситель, придаст бульону приятный золотистый цвет.
Далее, варим еще 4-5 часов. Если пена появляется, снимаем ее.

Готовность холодца из свиных ножек, определяется тем, как хорошо проварилось мясо, оно должно быть очень мягким и распадаться на волокна. Есть еще один секрет. Возьмите каплю бульона, разотрите каплю между большим и указательным пальцами. Сожмите пальцы между собой, и попробуйте медленно раскрыть. Бульон в готовом холодце должен быть липким. Пальцы будут словно склеенными, вы поймете, о чем я говорю, когда проверите.

Далее, добавляем лавровый лист и чёрный перец горошком. Потом еще 30 минут варим. Берем чеснок, пропускаем его через пресс, и добавляем в мясной бульон, выключаем огонь и даем бульону остыть.

Достаем мясо, пусть остынет немного. Затем снимаем мясо с костей, отделяем его от шкуры, также, можно убрать хрящи и лишний жир, я иногда этого не делаю.

Свиное мясо разделяем на маленькие кусочки и раскладываем по тарелкам. Готовый бульон, когда полностью остыл, нужно процедить через мелкое сито или через марлю.

Для украшения блюда, в каждую тарелку добавляем сверху мяса красиво нарезанную морковь и зелень на Ваш выбор. Заливаем формы бульоном и ставим холодец в холодильник до полного застывания.
Подавать с хреном и горчицей, приятного аппетита.

На заметку: На сайте pirogov-dvorik.ru можно заказать бесплатную доставку пирогов. На ваш выбор вкуснейшие мясные, сладкие, ржаные пироги и также фирменная выпечка. Компания Пироговый дворик готовит настоящие русские пироги и осуществляет быструю доставку по Петербургу.

Яндекс.Метрика