Хворост на кефире


Категории: Хворост рецепт  Выпечка  

Хворост на кефире, описание

Мягкий, пышный, воздушный хворост на кефире, с неповторимым вкусом, отличный десерт к чаю. Тесто для хвороста готовят из яиц, кефира, сахара, соды и муки, обжаривают хворост в большом количестве растительного масла и посыпают сахарной пудрой.

Хворост на кефире, рецепт:

кефир 250 г
яйца куриные 2 шт
сахар 3 ст.л.
сода пищевая 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.
ванильный сахар 10 г
мука пшеничная 3 ч
сахарная пудра 2 ст.л.
растительное масло для жарки   зубч
Приготовление: 
Сырые яйца соединить с сахаром, добавить 1 пакетик ванильного сахара и хорошо взбить миксером или венчиком до образования густой пены.
Кефир вылить в миску, добавить соду и перемешать. Смешать яйца, взбитые с сахаром, и кефир с содой, посолить. Затем в смесь всыпать просеянную муку. Сначала надо положить 2 стакана муки, затем понемногу всыпать оставшуюся муку, так как общее количество муки может составлять от2,5 до 3 стаканов. Замесить крутое, но мягкое тесто. Тесто накрыть полотенцем и оставить на 30-45 минут.
Затем тесто разделить на несколько частей, раскатать тонким слоем до 1см толщиной и разрезать на полоски шириной 3-4см по длине теста. Из этих полос теста нарезать прямоугольники или ромбы длиной приблизительно 8-10см. В середине каждого прямоугольника или ромба сделать разрез 2-3см по длине, продеть в него один конец полоски теста и вывернуть его – это классическая форма хвороста.
В глубокую сковороду налить большое количество растительного масла, довести до кипения и положить часть подготовленного хвороста. Когда хворост подрумянится, перевернуть на другую сторону. Обжаренный с обеих сторон хворост вынуть шумовкой, положить в дуршлаг или выложить на блюдо, застеленное бумажной салфеткой, чтобы убрать лишнее масло и хворост стал менее жирным. Затем хворост посыпать сверху сахарной пудрой.
Примечание:
Тесто для хвороста на кефире можно замесить с добавлением 2ст. ложек подсолнечного масла.
Немного о пользе кефира:.
Кефир – это кисломолочный продукт. Для получения кисломолочных продуктов в молоко добавляют микробные закваски, благодаря которым происходит молочнокислое брожение.
Кефир, по сравнению с молоком, имеет более высокую кислотность, что связано с образованием молочной кислоты. Кефир содержит больше, чем молоко, витаминов группы В. Также он обладает противомикробными свойствами, как антибиотики, эти свойства появляются в результате молочнокислого брожения.
Кефир, как и все молочнокислые продукты, легче переваривается, чем молоко, активизирует секрецию желез желудочно-кишечного тракта, повышает моторную функцию кишечника, оказывая легкое слабительное действие, и уничтожает вредные микробы.
Яндекс.Метрика