Классический хворост на водке


Категории: Хворост рецепт  Выпечка  

Классический хворост на водке, описание

Рецепт классического хрустящего хвороста, замечательного десерта, приготовленного из яиц, водки и муки, очень тонко раскатанного, нарезанного в виде различных фигурок, жареного во фритюре и обсыпанного сахарной пудрой. Именно водка придает хрупкость и ломкость хворосту, делает его нежным, тающим во рту лакомством.

Классический хворост на водке, рецепт:

яйца 2 шт
водка 25 г
мука пшеничная 300 г
растительное масло для жарки 1 ч
сахарная пудра 3 ст.л.
Приготовление: 
Муку просеять через сито. Яйца разбить в миску, добавить соль, перемешать вилкой, влить водку и еще раз перемешать. В смесь постепенно всыпать просеянную муку, перемешивая каждый раз после добавления порции муки, и замесить тесто. Тесто должно получиться плотным и эластичным. Водку добавляют в тесто, чтобы хворост был хрустящим. Завернуть тесто в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут. Затем тесто достать из холодильника, разделить его на 3-4 части и каждую часть теста раскатать с обеих сторон на посыпанном небольшим количеством муки кухонном столе или большой разделочной доске. Раскатывать тесто надо очень тонким слоем. Толщина раскатанного теста должна быть около 1-2мм. Из теста вырезать различной формы фигуры, длиной около 10см: полоски, ромбы, длинные треугольники, веточки, цветы. Можно сделать продольный разрез в центре полоски или ромба и продеть в него одну сторону или сделать несколько косых надрезов с каждой стороны полоски.
Раскалить в казанке подсолнечное масло, опускать в него небольшое количество хвороста и обжаривать с обеих сторон 1-2 минуты до золотистого цвета. Когда хворост обжарится, выложить его шумовкой на блюдо, застеленное салфеткой. Бумажная салфетка или полотенце необходимо для удаления лишнего масла. Затем хворост обсыпать сахарной пудрой. Посыпать сахарной пудрой надо через сито, чтобы равномерно распределить ее по всему хворосту. Вместо сахарной пудры хворост можно облить медом. Подать на стол хворост на водке к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Яндекс.Метрика