Котлеты в итальянском стиле

Предыдущий новогодний рецептСледующий новогодний рецепт
Нравится

Котлеты в итальянском стиле, рецепт с фото

Котлеты в итальянском стиле
 Рецепт:
Говяжий фарш – 1 кг
Чеснок – 6 зубков
Сыр риккота – 350 г
Лук – 2 шт
Белый хлеб – 3 кусочка
Бекон – 250 г
Яйцо – 1 шт
Пармезан – 2 ст л
Базилик
Петрушка
Лимон – 1 шт
Черный молотый перец
Соль

Приготовление:

Зелень хорошенько вымыть и измельчить.

Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.

На раскаленную сковороду наливаем 2 столовых ложки масла и обжариваем лук до золотистого цвета, затем добавляем в сковороду чеснок, прожарить 1,5 минуты, затем снять с огня и дать остыть.

С кусочков белого хлеба удаляем корочку, а мякоть мелко раскрошить.

Разминаем вилкой рикотту, добавляем хлебные крошки, пармезан, цедру половины лимона, измельченную зелень и яйцо, тщательно перемешиваем.

В приготовленную сырную массу добавляем говяжий фарш и жаренный лук, подсаливаем и перчим, хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник на 2 часа.
Тем временем бекон нарезаем тоненькими полосочками.

Затем, с фарша делаем котлетки, обворачиваем их крест-накрест двумя полосками бекона, закрепить концы деревянной зубочисткой.

Далее жарим котлеты на разогретой сковороде с подсолнечным маслом на сильном огне, по 3-4 минуты с каждой стороны. Плотом уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и протушить еще 10 минут. Перед подачей к столу зубочистки удалить.

Котлеты в итальянском стиле готовы. Приятного аппетита!
Нравится
Предыдущий новогодний рецептСледующий новогодний рецепт
Категории: Новогодние рецепты   
 
Яндекс.Метрика