GTA 5 online играть гта 5 играть GTA 5 играть Assassins creed играть онлайн GTA 5 играть NFS онлайн игра Need For Speed online GTA криминальная Россия Онлайн игра call of duty гта 5 играть гта 5 играть GTA 5 играть играть need for speed онлайн скачать майнкрафт симс 4 играть онлайн симс 4 играть kaufen Viagra, Cialis, Levitra, Schnelle Lieferung, diskreter Versand - Online Apotheke!

Куриный холодец


Категории: Холодец рецепт  Закуски  

Куриный холодец, описание

Холодцы могут быть приготовлены, как вы знаете, из разного мяса. Наиболее нежный холодец получается из курицы. Этот холодец, сделанный по нашему рецепту, станет украшением праздничного стола, придется вам и вашим гостям по вкусу. Чтобы приготовить куриный холодец, вам понадобиться такие ингредиенты, как морковь, яйца, чеснок и курица, если это будет жилистый петух, даже лучше курицы – потому, что природного желатина в нем больше и застынет он гарантировано лучше. Блюдо получается сытным и очень вкусным, большинству людей такой холодец нравится даже больше, чем свиной. Холодец нужно подавать на стол, с горчицей и хреном, эти продукты отлично сочетаться. Наш рецепт состоит из следующих продуктов:

Куриный холодец, рецепт:

курица (петух) 1 шт
морковь 140 г
кинза 5 г
яйца 2 шт
чеснок 5 зубч
перец черный горошек 5 шт
лавровый лист 4 шт
Соль 1 ч.л.
желатин 2 ст.л.
Приготовление: 
Приступим к приготовлению, готовим просто, по пунктам.
1. В холодной проточной воде промываем курицу. Теперь нужно снять с нее кожицу, любым удобным способом. В большую кастрюлю опускаем курицу, заливаем ее холодной водой, сантиметров на пять курица должна покрыться водой, ставим кастрюлю на сильный огонь.

На заметку: На сайте culina.net.ua представлены рецепты с фото, пошаговое приготовление блюд. Огромная коллекция вкуснейших и проверенных рецептов.

2. Как только вода закипает, пену снимаем, и огонь уменьшаем, по тому что варить придётся долго, и на сильном и среднем огне вода будет быстрее выкипать. Варим 4 часа, если вода выкипает немного можно доливать, жир и пену периодически снимаем. Мясо за время варки полностью отойдет от кости. Моем, очищаем чеснок, морковь и лук. Добавляем овощи в кастрюлю. Минут тридцать варим еще, и добавим перец и лавровый лист. Проварим еще минут тридцать, всего около 5-6 часом вариться блюдо.

3. Вкрутую отвариваем яйца. Охлаждаем и очищаем от скорлупы. Берем чеснок, очищаем и тонкими ломтиками режем. Очищаем морковь, нарезаем в форме различных фигурок, для красоты.

4. Из бульона достанем вареную морковь, чеснок и лук, процеживаем бульон и оставляем охлаждаться. От кости отделим мясо, это легко, практически само отпадает, маленькими кусочками нарезаем и выкладываем в форму. Если вы варите из курицы, то без желатина вам не обойтись, в стакане бульона разведите две столовые ложки желатина, затем разведенный желатин вылейте обратно в бульон. Предварительно посмотрите, на пакетике, как советуют разводить производители и следуйте указаниям. Если варите из петуха – желатин не пригодиться.

5. Вдоль разрезаем яйца, кладем на мясо, затем выкладываем чеснок, морковь и зелень. Остужаем и процеживаем бульон, аккуратно заливаем в форму. Форму (или несколько) убираем в холодильник, застывает долго, 6-8 часов, если с желатином, то быстрее.

6. Как застынет, можно подавать, не забываем украсить и подать с горчицей или хреном.

Приятного аппетита.
Яндекс.Метрика