Лазанья из кабачков с мясным фаршем

Лазанья из кабачков с мясным фаршем, описание

Лазанья из кабачков с мясным фаршем и овощами, запеченная в духовке, - летний, более легкий и полезный, менее калорийный вариант классической лазаньи, в которой слои теста заменены тонко нарезанными кабачками.

Лазанья из кабачков с мясным фаршем, рецепт:

кабачки 2 шт
фарш говяжий+свиной 700 г
помидоры 1 шт
репчатый лук 1 шт
болгарский перец 1 шт
сыр твердый 100 г
масло растительное 2 ст.л.
мука пшеничная 100 г
масло сливочное 120 г
молоко 500 мл
Соль   зубч
черный молотый перец   зубч
морковь 1 шт
Приготовление: 
Взять молодые кабачки средних размеров с мелкими семенами, нежной кожицей, тщательно промыть их щеткой, обрезать по 0,5см с обоих концов и нарезать вдоль тонкими пластинами 3-4мм толщиной. Морковь промыть, очистить, натереть на крупной терке. Лук очистить, нарезать маленькими кубиками. Помидоры опустить в кипяток, сделав предварительно крестообразный разрез на верхушке, снять кожицу и мелко нарезать. У болгарского перца срезать плодоножку и удалить семена, промыть, нарезать маленькими кубиками. Твердый сыр натереть на крупной терке.
Приготовить соус бешамель: муку подсушить на сковороде до светло-желтого цвета, добавить сливочное масло и растереть его с мукой, затем смесь развести кипяченым молоком и варить 7-10 минут на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения, посолить по вкусу. Если соус получился неоднородным, его надо взбить блендером или процедить.
Нарезанные кабачки посолить и слегка обжарить в небольшом количестве растительного масла.
Морковь и лук обжарить на растительном масле, добавить нарезанный болгарский перец и помидоры и жарить еще 5-7 минут.
Говяжий, свиной, куриный или смешанный фарш посолить, добавить черный молотый перец и тушить в небольшом количестве масла и воды до полуготовности, затем смешать его с обжаренными овощами и тушить до готовности.
Противень застелить пергаментом, смазать сливочным маслом. Выложить 3 часть кабачков. На них положить слой фарша с овощами, затем полить молочным соусом и посыпать тертым сыром. Затем снова положить слой кабачков, фарша, соус, кабачки и посыпать тертым сыром.
Лазанью из кабачков с фаршем накрыть фольгой, поставить в разогретую до 200 градусов духовку, запекать в течение 30 минут, затем снять фольгу и запекать еще 20 минут. Готовую лазанью немного охладить и нарезать порционными кусками и подать на стол. Приятного аппетита!
Яндекс.Метрика