Лазанья из лаваша с фаршем

Лазанья из лаваша с фаршем, описание

Оригинальный рецепт итальянской лазаньи из армянского лаваша с мясным фаршем. Тонкий лаваш отлично заменяет листы лазаньи, придавая особенный вкус традиционной лазанье. Лазанья из лаваша является прекрасным, сытным и вкусным, блюдом.

Лазанья из лаваша с фаршем, рецепт:

лаваш тонкий 2 шт
фарш мясной 400 г
помидоры 3 шт
томатная паста 1 ст.л.
репчатый лук 1 шт
чеснок 4 зубч
зелень укропа 1⁄2 пуч
перец молотый черный 1⁄2 ч.л.
приправа прованские травы 1 ч.л.
масло сливочное 70 г
молоко 400 мл
мускатный орех 1⁄3 ч.л.
мука пшеничная 3 ст.л.
сыр твердый 200 г
Соль   зубч
Приготовление: 
1 этап: приготовление мясного соуса.
Мякоть говядины нарезать кусками, пропустить через мясорубку. Очищенный лук нарезать небольшими кубиками. Зубчики чеснока без кожицы выдавить через пресс или натереть на мелкой терке. Подготовленные лук и чеснок обжарить на сковороде в растительном масле 3-4 минуты. Добавить к обжаренному луку с чесноком очищенные от кожицы и натертые на терке помидоры, положить 1 столовую ложку томатной пасты, влить немного воды (100мл) и тушить при помешивании 8-10 минут.
Затем в томатный соус положить говяжий фарш, тушить 30-40 минут, добавить соль, приправу прованские травы, черный молотый перец, измельченную зелень укропа.
2 этап – приготовление соуса бешамель.
В растопленное на сковороде сливочное масло всыпать муку, добавить мускатный орех и обжарить до золотистого оттенка. Затем постепенно, при помешивании, влить молоко, варить 5 минут, процедить через сито или взбить блендером, чтобы не было комочков, и посолить по вкусу.
3 этап – приготовление лазаньи.
Твердый сыр натереть на крупной терке. Из лаваша нарезать листы по размерам формы для выпечки.
В смазанную сливочным маслом форму положить лист лаваша, на него ложкой выложить часть мясного соуса, сверху – часть соуса бешамель. На слой соуса бешамель выложить второй лист лаваша, затем мясной фарш и соус бешамель. Далее сделать еще один слой, состоящий из листа лаваша, мясного соуса и соуса бешамель, накрыть четвертым листом лаваша, выложить мясной соус, затем бешамель и посыпать тертым сыром.
Поставить лазанью, накрытую фольгой, в разогретую до 180 градусов духовку, запекать 15-20 минут, затем фольгу снять и запекать еще 15-20 минут.
На стол подать лазанью из лаваша теплой, с салатом из овощей.
Калорийность и химический состав лазаньи из лаваша с мясным фаршем.
В 100г лазаньи содержится 185ккал, 8,7г белков, 10,4г жиров, 13,6г углеводов.
Яндекс.Метрика