Лазанья с фаршем и грибами

Лазанья с фаршем и грибами, описание

Лазанья с фаршем и грибами в духовке, – необыкновенно вкусное, питательное блюдо, которое доставит немало радости и удовольствия Вам и Вашим близким. Неповторимый вкус и аромат придают лазанье грибы, обжаренные и добавленные в мясной фарш.

Лазанья с фаршем и грибами, рецепт:

фарш мясной 500 г
листы лазаньи 500 г
шампиньоны 250 г
репчатый лук 1 шт
томатная паста 200 г
масло растительное 50 г
чеснок 3 зубч
сыр твердый 100 г
черный молотый перец, соль   зубч
масло сливочное 100 г
молоко 500 мл
мука пшеничная 2 ст.л.
лавровый лист 1 шт
мускатный орех 1⁄2 ч.л.
Приготовление: 
Начинка для лазаньи.
Лук и чеснок очистить от кожицы, мелко нарезать. Шампиньоны промыть, нарезать маленькими кусочками. Зелень базилика измельчить. Твердый сыр натереть на средней терке. Взять в одинаковых количествах мякоть свинины и говядины и пропустить через мясорубку.
Подготовленный лук и чеснок обжарить на растительном масле, положить нарезанные шампиньоны, жарить еще в течение 5-7 минут. Затем к грибам добавить мясной фарш и обжарить его. В обжаренные грибы с фаршем положить томатную пасту, соль, черный молотый перец, зелень базилика, влить немного воды, перемешать и тушить 40 минут. Вместо томатной пасты можно использовать очищенные и измельченные свежие помидоры.
Cоус бешамель.
Сливочное масло растопить на сковороде, всыпать муку, тщательно перемешать и обжарить. Молоко довести до кипения, положить лавровый лист, мускатный орех настоять 10 минут, затем лавровый лист вынуть. Молоко влить в обжаренную муку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков, варить до полужидкой консистенции, посолить по вкусу. Если образовались комочки муки, то соус надо процедить после приготовления.
Листы лазаньи отварить.
Приготовление лазаньи:
Лазанья состоит из нескольких слоев теста, начинки и соуса бешамель, посыпанных тертым сыром и запеченных в духовке. Дно формы для запекания смазать небольшим количеством соуса бешамель. На него положить часть листов лазаньи в один слой. На листы выложить начинку из фарша с грибами, а сверху полить соусом бешамель. Затем еще два раза повторить все слои: листы лазаньи, начинка, соус бешамель и снова листы теста, начинка, соус бешамель. Подготовленную лазанью накрыть листами теста, обильно смазать соусом бешамель и посыпать тертым сыром пармезан.
Затем лазанью накрыть фольгой, поставить в духовку и выпекать при температуре 180-190 градусов в течение 40 минут. Запекать лазанью с фольгой в течение 20 минут, затем фольгу снять и продолжать запекать еще 15-20 минут до золотистой корочки.
Очередность слоев лазаньи можно изменить.
Между листами лазаньи выкладывать по очереди только один слой: начинка или соус бешамель. Сделать 8-12 слоев лазаньи, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.
Яндекс.Метрика