Ленивые голубцы с грибами

Ленивые голубцы с грибами, описание

Хотите быстро приготовить вегетарианские голубцы с грибами. Для этого существует замечательное, быстрое блюдо, вкусное, ароматное, полезное, сытное – ленивые голубцы с грибами. Блюдо, являющееся прекрасной альтернативой ленивым голубцам с мясом, особенно в период поста.

Ленивые голубцы с грибами, рецепт:

белокочанная капуста 1 кг
шампиньоны 1 кг
репчатый лук 2 шт
морковь 2 шт
растительное масло 100 г
лавровый лист 2 шт
Соль  
молотый перец  
Приготовление: 
Для приготовления ленивых голубцом с грибами лучше использовать кастрюлю с толстым дном или глубокую сковороду.
Шампиньоны промыть, нарезать ломтиками. Лук нарезать соломкой. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Свежую капусту нарезать тонкой соломкой. Рис промыть первый раз в теплой воде (45 градусов), второй раз в горячей воде (65 градусов).
Подготовленные шампиньоны обжарить в растительном масле, вынуть. В том же масле обжарить лук, добавить морковь и обжарить лук с морковью вместе. Затем в кастрюлю положить обжаренные грибы, нашинкованную капусту и сверху рис, перемешать. Залить кипящей водой на 2см выше уровня риса, положить лавровый лист, добавить соль и черный молотый перец или другие любимые специи. Тушить в закрытой крышкой кастрюле при слабом кипении в течение 25-30 минут до готовности. Для приготовления ленивых голубцов с грибами можно использовать не только шампиньоны, но и вешенки, и опята.

На заметку: Блюдо будет намного выгоднее смотреться на правильно подобранных и красивых тарелках. Купить оригинальные наборы тарелок можно в магазине декора и мебели на сайте www.westwing.ru разделе "Посуда".

Полезные свойства грибов
Грибы по своему химическому составу близки к мясу, поэтому их часто называют растительным мясом. В грибах много белков, особенно в трюфелях, белых грибах и шампиньонах, минеральных солей калия, кальция, фосфора, железа, микроэлементов: йод, марганец, медь, цинк,витаминов С, группы В, есть немного жиров и углеводов. А в желтых грибах присутствуют витамины А и Д (противорахитический). При этом грибы являются низкокалорийным продуктом. В 100г грибов содержится до 35ккал.

Грибы благоприятно влияют на работу сердца, мозга, щитовидной железы, почек, улучшают обмен веществ, состав крови, способствуют снижению веса. Многие грибы обладают антибактериальными свойствами (например, белые грибы убивают туберкулезную палочку).
В наши дни все более популярными становятся блюда из искусственно выращенных грибов - шампиньонов, вешенок, опят, учитывая не благоприятную экологическую ситуацию и опасность отравления.

Яндекс.Метрика