Луковый пирог с плавленым сыром

Луковый пирог с плавленым сыром, описание

Оригинальная закуска на праздничный стол в виде румяного, ароматного и необыкновенно вкусного не сладкого закусочного пирога с начинкой из лука и плавленого сыра. Луковый пирог с плавленым сыром приготовить легко и быстро. Тесто для лукового пирога готовят на соде из муки, масла и сметаны.

Луковый пирог с плавленым сыром, рецепт:

мука пшеничная 300 г
масло сливочное 1 уп
сметана 20% жирности 150 г
сода пищевая 1 ч.л.
лук репчатый средний 6 шт
плавленные сырки 4 шт
яйца куриные 4 шт
зелень укропа 1 пуч
Приготовление: 
1.Приготовить тесто:
Взять 200г замороженного сливочного масла и натереть его на крупной терке. Вместо масла можно взять 200г замороженного сливочного или молочного маргарина. Затем натертое масло смешать с просеянной мукой и смесь размять руками до получения однородной жирной крошки. Сделать в крошке углубление, положить в него 6 столовых ложек (150г) сметаны, добавить погашенную уксусом соду, замесить тесто и скатать его в шарик. Для выпечки пирога используют охлажденное тесто. Поэтому, завернутое в полиэтиленовый пакет тесто надо охладить в холодильнике в течение нескольких часов (не менее 3 часов, а лучше в течение 5-8 часов).
2.Приготовить начинку:
Лук очистить, разрезать на две половины, каждую из которых тонко нарезать полукольцами. Нарезанный лук обжарить на сливочном масле до прозрачности. Плавленые сырки натереть на средней терке. Яйца разбить в миску и размешать вилкой (взбивать не надо). Зелень укропа без веточек нарезать маленькими кусочками.
В горячий жареный лук положить тертые плавленые сырки и перемешать. Когда начинка остынет, влить размешанные вилкой яйца, положить мелко нарезанную зелень укропа, при желании - черный молотый перец, и перемешать.
3.Выпечка пирога:
Для выпечки пирога взять круглую форму 26см в диаметре, положить пергаментную бумагу и смазать ее маслом. Тесто достать из холодильника, отрезать 2/3 охлажденного теста, раскатать его и выложить в форму, сформировав бортики. Затем на тесто налить начинку, сверху накрыть раскатанным оставшимся тестом и защипать края.
Пирог поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать в течение 25-30 минут. В конце выпечки для получения красивой, блестящей золотистой корочки пирог смазать яйцом и выпекать еще 5 минут. Готовый пирог охладить в форме, затем выложить на блюдо и нарезать порционными кусками.
Калорийность и химический состав лукового пирога с плавленым сыром:
Калорийность составляет: 249ккал в 100г лукового пирога.
Химический состав: белков – 7,4г, жиров – 15,1г, углеводов – 21,1г в 100г пирога.
Яндекс.Метрика