Мясо по-французски из курицы

Мясо по-французски из курицы, описание

Мясо по-французски из курицы – быстрый, удобный и легкий вариант приготовления мяса по-французски. Мясо курицы, запеченное в духовке по-французски, получается очень нежным, мягким, потрясающе вкусным и диетическим. Его можно быстро приготовить на ужин, воскресный обед, на праздничный стол. Ниже представлен классический рецепт приготовления мяса по-французски из курицы.

Мясо по-французски из курицы, рецепт:

филе курицы 400 г
твердый сыр 100 г
плавленый сыр 1 шт
подсолнечное масло 1 ст.л.
майонез 2 ст.л.
чеснок 2 зубч
Соль  
черный молотый перец  
Приготовление: 
Куриное филе промыть, обсушить салфетками, нарезать поперек волокон порционными кусками толщиной приблизительно1см. Каждый кусочек отбить кухонным молоточком с обеих сторон. Затем куриные отбивные смазать подсолнечным или другим растительным маслом, посолить, поперчить (можно присыпать другими специями) и поставить в холодильник на 0,5 часа для маринования в закрытой крышкой посуде.
Репчатый лук очистить от кожицы, нарезать кольцами. Плавленый сыр натереть на средней терке. Чеснок очистить, выдавить через пресс. Смешать плавленый сыр с чесноком, добавить немного черного молотого перца, развести майонезом до консистенции сметаны, тщательно перемешать.
Твердый сыр натереть на крупной терке.
Форму или противень смазать растительным маслом (можно использовать фольгу для запекания), выложить на дно слой нарезанного кольцами лука. На лук положить плотно в один слой маринованное куриное филе, смазать его смесью плавленого сыра с майонезом, а сверху посыпать натертым твердым сыром. Духовку разогреть до 180 градусов, форму поставить в разогретую духовку, выпекать в течение 40-45 минут. Затем достать из духовки, накрыть крышкой, оставить на 10 минут, а затем подавать на стол.
Мясо по-французски из курицы можно также готовить с грибами, помидорами, яйцами, картофелем. Все рецепты приготовления мяса по-французски хороши, они дают возможность разнообразить наш стол.

На заметку: На сайте marry.ua можно заказать вкусные и красивые караваи на свадьбу. Красиво и празднично украшенные караваи по доступной цене.

Полезные сведения о мясе курицы
Куриное мясо является важным источником полноценных белков, минеральных солей железа, фосфора и калия, витаминов группы В. До 15% витаминов во время варки мяса переходят в бульон. Белки мяса содержат все незаменимые аминокислоты, которые не могут синтезироваться в организме и поступают только с пищей.
Химический состав мяса курицы: белки – 18, 9%, жиры – 4,8%, углеводы – 1%, калорийность – 126.7ккал.
Мясо курицы содержит больше белков, чем мясо животных, и меньше соединительной ткани. От количества соединительной ткани зависит жесткость мяса после тепловой обработки. Поэтому мясо кур после приготовления значительно мягче и нежнее, чем мясо животных. Белки и жиры куриного мяса лучше усваиваются организмом. Вид обработки мяса также влияет на его усвояемость. Вареное мясо и измельченное на мясорубке усваивается лучше, чем жареное или куском.

Яндекс.Метрика