Мясо по-французски с картошкой в духовке

Мясо по-французски с картошкой в духовке, описание

Мясо по-французски с картошкой, запеченное в духовке – замечательное, очень вкусное, сытное, полезное, покрытое красивой сырной золотистой корочкой второе блюдо, которое можно легко и быстро приготовить и при этом не нужно отдельно готовить гарнир.

Мясо по-французски с картошкой в духовке, рецепт:

мякоть говядины или свинины 500 г
картофель 8 шт
репчатый лук 2 шт
твердый сыр 150 г
майонез 150 г
растительное масло 2 ч.л.
зелень укропа 1⁄2 пуч
Соль  
черный перец  
Приготовление: 
Мякоть говядины помыть, обсушить салфетками, нарезать поперек волокон на кусочки толщиной 1см. Кусочки говядины хорошо отбить кухонным молоточком с обеих сторон. Мясо можно предварительно замариновать в маринаде из бальзамического уксуса, Все о пользе бальзамического уксуса можно прочитать здесь. Также в маринад добавляем горчицу, чеснок и оливковое масло. Обмазываем мясо и оставляем на полчаса в холодильнике.
Картофель средней величины очистить от кожицы, промыть, нарезать тонкими кружочками или соломкой. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами. Твердый сыр натереть на крупной терке.
Противень смазать растительным маслом или застелить пекарской бумагой. Первым слоем уложить отбивные, вплотную друг к другу, посолить и поперчить их, смазать небольшим количеством майонеза. На мясо выложить слой лука. Картофель посолить, добавить перец, смешать с майонезом и положить третьим слоем – сверху лука.
Духовку разогреть до 200-220 градусов, поставить противень с мясом и картошкой на 30 минут, затем посыпать тертым сыром и запекать еще 20 минут до золотистой корочки.
Мясо по-французски подать на стол, посыпав мелко нарезанной зеленью укропа.

Мы предложили Вам классический рецепт мяса по-французски с картофелем в духовке. Однако вариантов приготовления этого блюда много.
Во-первых, можно поменять местами слои, при этом оставляя слой тертого сыра всегда последним: первым слоем уложить картофель, затем мясо, лук и твердый сыр или сначала лук, мясо, картофель и сыр. Многие считают, что первый слой лука предохраняет мясо от подгорания, а картофель, выложенный первым слоем, пропитывается мясным соком и приобретает неповторимый вкус и аромат. Во-вторых, мясо по-французски с картофелем можно готовить с добавлением помидоров, грибов или помидоров с грибами.
В-третьих, вместо говядины и свинины можно это блюдо готовить с говяжьим или свиным фаршем, куриным филе – это значительно укорачивает время приготовления мяса по-французски.
В-четвертых, кроме натертого твердого сыра, часто используют 2 вида сыра: твердый и плавленый, считая, что при этом корочка становится мягче. В-пятых, нарезка картофеля тоже может быть разной: кружочками, соломкой или натертая на крупной терке.
Все варианты рецептов приготовления мяса по-французски очень вкусные, рекомендуем приготовить по разным рецептам и выбрать по своему вкусу.

Яндекс.Метрика