GTA 5 online играть гта 5 играть GTA 5 играть Assassins creed играть онлайн GTA 5 играть NFS онлайн игра Need For Speed online GTA криминальная Россия Онлайн игра call of duty гта 5 играть гта 5 играть GTA 5 играть играть need for speed онлайн скачать майнкрафт симс 4 играть онлайн симс 4 играть kaufen Viagra, Cialis, Levitra, Schnelle Lieferung, diskreter Versand - Online Apotheke!

Немецкий яблочный пирог

Немецкий яблочный пирог, описание

Красивый, ароматный и необыкновенно вкусный традиционный немецкий рождественский пирог из песочного теста с нежной начинкой из творога с ванилином и яблок с корицей, покрытый слоем золотистого безе.

Немецкий яблочный пирог, рецепт:

мука пшеничная 240 г
маргарин сливочный 100 г
сметана 50 г
сахар 220 г
яйца куриные 2 шт
сода пищевая 1⁄4 ст.л.
творог 250 г
ванилин   зубч
яблоки 5 шт
корица по вкусу   зубч
Приготовление: 

1.Приготовить песочное тесто.
Смешать 1 желток, 2ст. ложки сахара, растопленный сливочный маргарин или сливочное масло, сметану, соду до однородной массы. Муку (1,5 стакана) просеять, добавить в смесь, замесить тесто, скатать его в шарик и завернуть в пленку. Тесто поставить в холодильник на 30-40 минут.
2.Приготовить творожную начинку:
Творог смешать с 1/3 стакана сахара, 1 желтком и ванилином или ванильным сахаром. В творожную начинку можно добавить сгущенное молоко при желании, но это не обязательно. Если творог зернистый, его надо протереть через сито.
3.Приготовить яблочную начинку.
Для яблочной начинки взять сладкие яблоки средних размеров, очистить от кожицы, разрезать на 2 половины, удалить сердцевину с семенами и нарезать тонкими дольками.
4.Выпечка пирога:
Духовку разогреть до 180-190 градусов. Прямоугольную форму для выпечки размерами 30см на 18см смазать маргарином или застелить пергаментом. Выложить тесто в форму, сделать невысокие бортики и поколоть тесто вилкой. На тесто положить начинку из ванильного творога и равномерно распределить ее по всей поверхности теста. Сверху творожной начинки аккуратно выложить в один слой тонко нарезанные яблочные дольки и посыпать их корицей. Можно посыпать корицей, смешанной с сахаром. Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать в течение 25-30 минут.
5.Приготовление и выпечка безе:
Во время выпечки пирога приготовить безе. Для этого взять 2 охлажденных белка крупных яиц, добавить немного лимонного сока и взбить миксером на медленной скорости в сухой обезжиренной посуде, постепенно добавляя сахар (4-5ст.л.) до получения плотной устойчивой массы. Через 30 минут выпекания пирог вынуть из духовки, выложить сверху полученное безе и выпекать еще 10-15 минут при температуре 170 градусов. Готовый пирог охладить, нарезать порционными кусками и подать на стол. Приятного аппетита!
Примечание:
Количество творожной и яблочной начинки можно менять в зависимости от вкуса, делая пирог более творожным или более яблочным.
Яндекс.Метрика