Новогодний мясной салат с грибами "Елочка"

Новогодний мясной салат с грибами "Елочка", описание

Этот нарядный слоеный новогодний салат в виде украшенной яркими игрушками и светящейся гирляндой зеленой елки из куриного филе, шампиньонов, яиц и овощей обязательно украсит Ваш Новогодний стол, создаст праздничное, новогоднее настроение.

Новогодний мясной салат с грибами "Елочка", рецепт:

куриное филе 350 г
картофель 3 шт
морковь 1 шт
шампиньоны 300 г
репчатый лук 1 шт
яйца куриные 3 шт
майонез 150 г
масло растительное 2 ст.л.
Соль   зубч
перец черный молотый   зубч
зелень укропа 1 пуч
кукуруза консервированная 1 ст.л.
зерна граната   зубч
Приготовление: 

Картофель и морковь помыть и, не очищая кожицу, отварить до готовности. После охлаждения очистить овощи от кожицы и натереть отдельно на крупной терке.
Куриное филе, промытое и очищенное от пленок, отварить до готовности, добавив в воду лавровый лист и соль, и после охлаждения нарезать маленькими кубиками.
Шампиньоны промыть и нарезать небольшими кубиками. Лук, очищенный от кожуры, нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до мягкости, затем к нему добавить нарезанные шампиньоны и продолжать жарить до испарения жидкости, добавив соль и черный молотый перец.
Яйца, отваренные в течение 10 минут, охлажденные и очищенные, натереть на терке.
Подготовленные продукты выложить слоями на блюдо в форме елочки. Каждый слой смазать майонезом.
Сначала на блюдо выложить отваренное и нарезанное кубиками куриное филе, придав ему форму елки и посыпав небольшим количеством черного молотого перца. Филе надо смазать майонезом.
Вторым слоем выложить тертый картофель, посолить его немного и покрыть майонезом.
Следующий третий слой – обжаренные шампиньоны с луком.
Затем идет слой тертой моркови, смазанный майонезом.
Последний слой – тертые вареные яйца. Майонезом их смазывать не надо.
Украшение салата
Зелень укропа помыть, обсушить и разобрать на мелкие веточки. Этими веточками посыпать поверхность салата, сделав его похожим на елку с иголками. Затем украсить елочку новогодними игрушками - зернами граната и сделать светящуюся гирлянду из зерен консервированной кукурузы. На верхушку елочки также положить зернышко кукурузы. Готовый салат не менее чем на 1 час поставить в холодильник. На Новогодний стол его надо подать в охлажденном виде. Приятного аппетита!
Примечание: В 100г Новогоднего салата «Елочка» содержится 146ккал, 8,6г белков, 10г жиров, 5г углеводов.
Яндекс.Метрика