Новогодний салат с грибами «Год собаки»

Предыдущий новогодний рецептСледующий новогодний рецепт
Нравится

Новогодний салат с грибами «Год собаки», рецепт с фото

Новогодний слоеный салат с копченой курицей, грибами, плавленым сыром, овощами и майонезом в виде мордочки желтой собачки, покровительницы 2018г. Салат очень вкусный, сытный, яркий, красивый и будет эффектно смотреться на новогоднем столе, а на приготовление его Вам понадобится не более получаса.
Рецепт
Курица копченая 150г.
Грибы маринованные 100г.
Картофель 3шт.
Сыр плавленый 100г.
Яйца куриные 5шт.
Морковь 3шт.
Майонез 100г.
Гвоздика 6шт.
Зеленые веточки укропа для украшения
Приготовление
Отварить до готовности и очистить от кожицы картофель и морковь, натереть их отдельно на терке с крупными отверстиями. Сварить вкрутую и очистить от скорлупы яйца, отделить желтки и белки, натереть их отдельно на терке с мелкими отверстиями. Плавленый сыр натереть на средней терке. Консервированные грибы откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости и нарезать маленькими кубиками. Копченую курицу также мелко нарезать.
На праздничное блюдо нанести тонкой струйкой майонеза контур мордочки собачки с ушками, по контуру выложить половину приготовленного натертого картофеля и смазать слой картофеля майонезом (для лучшей пропитки картофеля майонезом можно сначала смешать картофель с майонезом, а затем эту смесь выложить на блюдо первым слоем).
Вторым слоем кладем нарезанное копченое куриное мясо, Сверху мясной слой покрываем небольшим количеством натертых на терке белков (часть белков оставить для украшения салата), а на белки выкладываем нарезанные кусочками маринованные грибы, затем плавленый сыр. Каждый слой должен быть смазан майонезом.
Теперь надо выложить слой моркови и полить его майонезом, а на морковь - вторую половину вареного картофеля и его также смазать майонезом.
Украсить салат тертыми желтками и белками. Желтками посыпать непосредственно саму мордочку, а белками – ушки. Нос собачки сделать из тертых белков, выложенных сверху желтков, кончик носа - из кружка, вырезанного из шляпки гриба. Глаза сделать из грибных шляпок, брови - из тонких полукруглых полосок колбасы. Волоски на носу сделать из бутонов гвоздики, рот – из кусочка колбасы. Вокруг салата положить веточки укропа, имитируя елочные ветки. Слои салата должны пропитаться, поэтому салат перед подачей на стол должен постоять на холоде в течение нескольких часов. Приятного аппетита!
Калорийность и химический состав салата «Год желтой собаки»:
Калорийность:100г салата содержит 152ккал.
Состав: 8,5г белков, 9,8г жиров, 7,6г углеводов. Нравится
Предыдущий новогодний рецептСледующий новогодний рецепт
 
Яндекс.Метрика