Новогодний торт «Птичье молоко» на брауни

Предыдущий новогодний рецептСледующий новогодний рецепт
Нравится

Новогодний торт «Птичье молоко» на брауни, рецепт с фото

Рекомендуем подать на десерт в новогоднюю ночь красивый, сытный и очень вкусный шоколадный торт с нежным, воздушным молочным суфле «Птичье молоко» на брауни.
Рецепт
Шоколадные коржи:
мука пшеничная 260г.
яйца куриные 3шт.
сахар 350г.
масло сливочное 190г.
соль 0,5ч.л.
ванильный сахар 1,5ч.л.
какао-порошок 6ст.л.
Молочное суфле:
яичные белки 6шт.
желатин 25г.
вода 75мл.
сахар 110г.
молоко сгущенное 150г.
масло сливочное 120г.
лимонная кислота 0,5ч.л.
Шоколадная глазурь:
какао-порошок 4ст.л.
сахар 110г.
масло сливочное 120г.
молоко жирное 4ст.л.
Украшение:
кокосовая стружка 10г.
Приготовление
Продукты для приготовления торта должны быть комнатной температуры.
1.Приготовить коржи брауни:
В миску выложить размягченное сливочное масло, добавить сахар и взбить. В полученную смесь вводить по одному яйцу (всего 3шт) и взбивать каждый раз миксером. В другую миску всыпать просеянную муку, добавить соль, ванильный сахар и какао-порошок. Все перемешать, частями ввести смесь в масляно-яичную массу, взбивая миксером. Полученное шоколадное тесто разделить на 3 части.
В застеленную бумагой для выпечки и смазанную маслом разъемную форму выложить 2/3 теста, поверхность разровнять. Выпекать корж в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут. Затем деревянной шпажкой проверить готовность теста. Готовый корж охладить и вынуть из формы. Так же выпечь еще один корж из оставшегося теста. Когда первый корж полностью остынет, разрезать его на два одинаковых коржа (сделать это можно ниткой) и при желании можно пропитать фруктовым сиропом. Второй корж после остывания нарезать прямоугольными кусочками.
Приготовить суфле:
В миску налить воду, желательно очищенную, положить половину нормы лимонной кислоты, добавить желатин, сахар и оставить для набухания желатина. Мягкое сливочное масло смешать со сгущенным молоком и взбить миксером.
Белки сырых яиц взбить миксером до образования густой пены, добавляя понемногу оставшуюся лимонную кислоту.
Набухший желатин поставить на кипящую водяную баню и мешать, пока масса не станет жидкой (до кипения не доводить), затем немного охладить.
Желатиновую массу в горячем виде частями ввести в миску с взбитыми белками, постоянно взбивая миксером и продолжать взбивать до полного охлаждения смеси. Затем к полученной смеси добавлять ложкой смесь масла со сгущенным молоком и хорошо перемешивать.
Формирование торта:
Взять разъемную форму, положить в нее один корж, сверху выложить толстый слой суфле, взяв для этого половину приготовленного суфле, и поставить в морозильную камеру на 3 минуты. Затем на суфле положить нарезанные кусочки коржа, а на них – вторую часть суфле. Накрыть суфле вторым коржом. Торт выдержать в холодильнике в течение 3-4 часов, залить шоколадной глазурью, а когда она застынет, посыпать кокосовой стружкой. Новогодний торт «Птичье молоко» на брауни готов. Приятного аппетита! Нравится
Предыдущий новогодний рецептСледующий новогодний рецепт
Категории: Новогодние рецепты   
 
Яндекс.Метрика