Окрошка на бульоне

Окрошка на бульоне, описание

Окрошка на бульоне – это очень вкусно, сытно, полезно. Настоящий мясной летний холодный суп. Холодный мясной бульон с овощами, яйцами, зеленью, колбасой, сметаной – отличное сочетание. Окрошку можно приготовить на курином, говяжьем, свином бульоне.

Окрошка на бульоне, рецепт:

куриное филе 300 г
вареная колбаса 200 г
картофель 7 шт
свежие огурцы 5 шт
яйца 5 шт
зеленый лук 1 пуч
укроп 1 пуч
майонез 200 г
сметана 200 г
лимонная кислота 1⁄2 ч.л.
куриный бульон 2 л
Соль  
черный молотый перец  
Приготовление: 
Главное условие приготовления окрошки на бульоне – мясной бульон после варки нужно охладить и поставить в холодильник, а затем снять с поверхности жир, чтобы застывший жир не плавал в окрошке. Мясной бульон придает окрошке изысканность, неповторимый вкус и аромат. Сегодня мы приготовим окрошку на курином бульоне, и если заранее сварить бульон, приготовить окрошку можно за полчаса.

Куриное филе промыть, положить в холодную воду, довести до кипения, снять пену и варить при слабом кипении до готовности. Затем мясо достать из бульона, охладить, нарезать мелкими кубиками. Куриный бульон охладить при комнатной температуре, поставить в холодильник, затем снять жир с поверхности бульона.
Картофель промыть, положить в кипящую воду и варить в мундире до готовности, затем охладить, снять кожицу и нарезать мелкими кубиками. Яйца опустить в холодную воду, довести до кипения и сварить вкрутую в течение 8-10 минут. Сваренные вкрутую яйца опустить в холодную воду до охлаждения, чтобы легче было снимать скорлупу, затем очистить, отделить белок от желтка. Белок нарезать мелкими кубиками, желток растереть. Огурцы и вареную колбасу нарезать небольшими кубиками, зеленый лук маленькими кусочками и растереть до выделения сока, зелень укропа – мелко нарезать.
Подготовленные продукты: куриное мясо, колбасу, картофель, яйца, огурцы, зеленый лук, зелень укропа сложить в миску, добавить охлажденный куриный бульон, растертый желток, сметану, майонез, лимонную кислоту, разведенную небольшим количеством воды, соль и черный молотый перец. Вместо майонеза можно использовать только сметану с добавлением горчицы. Окрошку перемешать, поставить в холодильник на 1 час, затем подавать на стол. Приятного аппетита!

На заметку: Модные, стильные шубки из кролика можно купить здесь http://supershubki.ru/shuby-iz-krolika. Оригинальные модели длинные, короткие, с капюшоном и без капюшона по доступной цене.

Примечание
При варке мяса в бульон переходят содержащиеся в мясе минеральные вещества: калий, железо, фосфор, магний; до 15% витаминов группы В; до 65% экстрактивных веществ, которые повышают аппетит, стимулируют пищеварение, возбуждают центральную нервную систему.

Яндекс.Метрика