Окрошка на сыворотке

Окрошка на сыворотке, описание

Один из самых лучших вариантов окрошки, это окрошка на сыворотке. Но ее можно готовить на кефире, минеральной воде и даже обычной воде с небольшим добавлением уксуса. В качестве заправки часто используется лимонный сок.

Окрошка на сыворотке, рецепт:

сыворотка 1 л
яйца 2 шт
огурец 2 шт
укроп 1 пуч
картофель 2 шт
редис 6 шт
докторская колбаса или вареное мясо 100 г
сметана  
зеленый лук  
сок лимона  
Приготовление: 
На заметку: Очень часто организациям необходимо организовать корпоративный праздник, и на нем фуршетный прием. На сайте yagoda-ekb.ru можно заказать фуршет в Екатеринбурге, который порадует Ваших сотрудников. Такой прием можно провести как в офисе, так и на природе.

Приготовление окрошки:
Заранее отварить картофель, яйца вкрутую и мясо (если вы используете мясо вместо колбасы). Яйца очистить, отделить белки от желтков. Желтки растереть со сметаной, а белки нарезать кубиками. Отварной картофель очистить и также нарезать кубиками. Мясо или докторскую колбасу нарезать кубиками, такими же как картофель.
Для окрошки используем свежие огурцы, Огурцы и редис вымыть и нарезать кубиками.
Зелень вымыть и нарезать.
Смешать все нарезанные ингредиенты, добавить сметану с растертым желтком, добавить сыворотку и размешать. По вкусу посолить и поперчить, добавить лимонный сок.
Готовую окрошку поставить в холодильник на 30 минут, чтобы настоялась. Подавать окрошку охлажденной украсив веточкой петрушки.

Совет: Если Вы не нашли в магазине сыворотку, то ее можно приготовить из кефира. Для приготовления одного литра сыворотки берем 1,5 литра кефира и помещаем пакет с кефиром в морозилку на ночь. Утром достаем, извлекаем замороженный кефир из пакета, и помещаем его в четыре слоя марли. Полученный пакет из марли необходимо подвесить и снизу поставить емкость, в нее будет стекать сыворотка, а в марле останется творожок.
Вместо сыворотки можно использовать кефир, разбавленный до необходимой консистенции водой. Также можно просто готовить на воде, добавив сметану, майонез и лимонный сок.
В старину на Руси окрошку готовили на домашнем светлом квасе, который более кислый, чем темный. Вместо лимонного сока использовали огуречный рассол.

Польза окрошки: Окрошка полезна не только большим количеством содержащейся в ней зелени и овощей, но также таким уникальным молочным продуктом как сыворотка. Сыворотка содержит очень много полезных для человека компонентов, таких как магний, кальций, калий, фосфор, витамины группы В, и при этом имеет низкую жирность. Сыворотка укрепляет иммунитет.

Яндекс.Метрика