Оливье с креветками

Оливье с креветками, описание

Салат Оливье это самый популярный праздничный салат. Его готовят на Новый год, день рожденье, 8 марта, юбилеи, свадьбы. Оливье готовят с колбасой, с курицей, с говядиной, и даже с креветками. Да-да с креветками, салат оливье, и очень вкусно получается. Недавно я прочитала о салате Оливье, но это был не классический рецепт салата, а очень нежный и легкий вариант салата Оливье, только с креветками вместо мяса. Я возьми и приготовь его – оказалось потрясающее сочетание продуктов, от этого салата получаешь истинное удовольствие. Самое главное – после него нет ощущения тяжести в желудке, вам интересно? Тогда рассказываю рецепт, если понравиться готовьте и кушайте с удовольствием.

Оливье с креветками, рецепт:

картофель 3 шт
морковь 2 шт
креветки 500 г
репчатый лук 1 шт
Консервированный тунец 1 бан
огурец 1 шт
яйца 3 шт
зеленый горошек 200 г
свежий салат Айсберг 1 пуч
вареная стручковая фасоль 200 г
майонез  
Соль  
Приготовление: 
Ингредиентов у вас примерно на 5 порций, если нужно больше – соответственно увеличиваем количество продуктов.
Готовим сначала картофель и морковь - как обычно, варим в мундирах. Чтобы морковь была вкуснее, варим ее отдельно, добавляем в воду чайную ложечку сахара.
Далее стручковая фасоль. Моем ее и режем на кусочки длиной примерно 2-3 сантиметра. Фасоль варим в подсоленной воде около 10 минут, она должна стать мягкой, при этом не перевариться.
После того, когда овощи сварятся, воду нужно слить, так как любые овощи, оставленные в воде, быстро теряют витамины и становятся невкусными, некрасивыми в конце концов. Чтобы картошка и морковка легче чистились их нужно опустить на пару минут в холодную воду, воду потом слить.
Картошку и морковку нарезаем кубиками.
Затем приступаем к главному ингредиенту нашего салата, к креветкам. Креветки должны быть неочищенные, с такими оливье будет вкуснее. Варим креветки в подсоленной воде, как правильно варить креветки, надеюсь вы знаете, не будем на этом останавливаться. Вареным креветкам даем остыть, затем чистим и режем пополам, мельче не стоит. Отвариваем яйца вкрутую. Остужаем, чистим и мелко режем.
Мелко нарежем репчатый лук.
Далее берем листья обычного зеленого салата или салата Айсберг, их нужно промыть, и затем нарезать, оставить несколько красивых листиков для украшения блюда в конце. Затем, режем огурцы, традиционные соленые или консервированные огурчики – не важно для оливье в целом. Но, я посоветую, если блюдо с креветками - купите свежие, так вкуснее. Нарезать огурцы мелко.
Затем берем и добавим горошек, он подойдет как консервированный, так и свежий. Берем баночку консервированного тунца, сливаем масло и крупно режем мякоть тунца. Осталось смешать все ингредиенты, добавить майонез и посолить. Вот и все. Вкуснейший салат Оливье с креветками готов, осталось украсить и подать на стол.

Вариант украшения. Сначала выкладываем листики салата на блюдо, а затем салат оливье. Можно использовать, для придания формы - формы для выпечки, подойдет или круглая, или с отверстием, или в виде сердечка - любая.
Сверху, на салат, можно положить целую креветку, листья зелени, или положить красные икринки.
Приятного аппетита.

Яндекс.Метрика