Пирог с яблоками рецепт на быструю руку

Пирог с яблоками рецепт на быструю руку, описание

Существует множество рецептов приготовления пирогов с яблоками. В любой кулинарной книге вы найдете разнообразные рецепты приготовления пирога, как из песочного теста, так и из бисквитного теста, на дрожжах или на кефире приготовленного, но безусловно самый простой рецепт –это шарлотка с яблоками.

Пирог с яблоками рецепт на быструю руку, рецепт:

яйца 4 шт
сахар 1 ч
яблоки 2 шт
мука 1 ч
лимон 1 ломт
Приготовление: 
Подготовка ингредиентов:
Моем яблоки, даем им высохнуть или вытираем их, разрезаем на четыре части, вырезаем из них сердцевину, если кожура яблока жесткая можно и ее снять. Нарезаем яблоки тонкими дольками и сбрызгиваем соком лимона яблоки для того, чтоб яблоки не потеряли свой первоначальный цвет.

Берем яйца, отделяем белок от желтка, взбиваем белок до тех пор, пока не получиться пена (около 10 мин), взбиваем желток с сахаром. Смешиваем желтки с белками. Добавляем постепенно муку и перемешиваем тесто .Тесто должно быть по консистенции как жидкий мед. Смазываем форму для выпечки маслом, выкладываем половину теста, затем яблоки и заливаем все оставшимся тестом. После чего можно ставить в разогретую духовку тесто. Шарлотка выпекается 35-40 мин в духовке при температуре 180 градусов, Во время выпечки духовку не открывать, шарлотка может не подойти! Шарлотка должна быть золотисто-коричневого цвета , для того ,чтоб проверить тесто готово или нет возьмите зубочистку и проткните тесто , если не останется следов сырого теста, можно пирог доставать из духовки.
Для приготовления шарлотки лучше всего подойдут яблоки с кислинкой.

Пирог с яблоками быстрого приготовления

Вам потребуется лишь 45 минут на приготовление яблочного пирога, 10-15 минут из которых на приготовление теста

Рецепт:
3 шт яйца
0,5 чашка муки
6-7 шт яблоки
0,5 ч.л. разрыхлитель (сода)
0,5 чашка кефир (йогурт)
0,5 чашка сахар
Сахарная пудра
Ванильный сахар
Сливочное масло

Моем яблоки, вырезаем сердцевинки, натираем на крупной терке. Разделяем яйца на белки и желтки, белки взбиваем отдельно до пышной пены, и желтки взбиваем с сахаром и ванилью. Берем емкость в которую просеиваем муку, добавляем кефир, перемешиваем тесто, добавляем желток, перемешиваем тесто и в последнюю очередь добавляем белок, перемешиваем тесто. Тесто готово.

Форму смазываем маслом, присыпаем формочку мукой, выкладываем сперва яблоки и лишь потом заливаем тесто. Пирог выпекается в течение 30-40 минут, кладется формочка в разогретую духовку (духовка прогревается при температуре 200 градусов в течение 15 минут). Духовку первые 20 минут не открывать т.к. тесто может упасть . Когда пирог будет готов его можно украсить пудрой или фруктами.

Яндекс.Метрика