Пирог с яблоками в глазури

Пирог с яблоками в глазури, описание

Вкусный, ароматный, пышный и полезный пирог с яблоками на кефире – прекрасная альтернатива яблочному пирогу на дрожжах.

Пирог с яблоками в глазури, рецепт:

кефир 3.2% 1 ч
яйца 2 шт
сахар 150 г
сливочное масло 50 г
пшеничная мука 200 г
разрыхлитель 1 ч.л.
ванильный сахар 1 уп
свежие яблоки 2 шт
сгущенное молоко   ч
черный шоколад 20 г
Соль  
сахарная пудра  
Приготовление: 
Преимущество пирога с яблоками на кефире в том, что он быстро готовится и подать его можно подать как на ужин, так и на праздничный стол. А яблоки являются универсальной, всеми любимой начинкой для пирога.

Приготовление теста для пирога:
Сливочное масло растопить на сковороде и охладить. Яйца смешать с сахаром и взбить миксером или венчиком до образования пены. Соединить взбитые яйца с сахаром и растопленное масло. В смесь добавить кефир комнатной температуры, ванильный сахар и взбить. Муку просеять, добавить разрыхлитель, перемешать, всыпать постепенно в смесь при помешивании и взбить миксером до исчезновения комочков.

Приготовление начинки:
Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину с семенами, нарезать тонкими дольками.

Приготовление глазури:
В кастрюле нагреть сгущенное молоко, добавить несколько кусочков черного шоколада. Нагревать смесь до тех пор, пока шоколад не расплавится, затем перемешать. Глазурь готова.

На заметку: Не знаете что приготовить на ужин, или просто нет времени, на сайте www.testo-kafe.ru выбирайте Итальянская паста на заказ, и наслаждайтесь настоящим итальянским ужином дома, без всяких усилий.

Приготовление пирога и выпечка:
Форму для выпечки пирога смазать сливочным маслом, налить половину теста, выложить аккуратно, в один слой, нарезанные яблоки, посыпать сахаром (при желании моно посыпать корицей и мускатным орехом, которые также хорошо сочетается с яблочной начинкой). Яблоки полностью залить второй половиной теста, поверхность выровнять. Духовку нагреть до 180 градусов. Пирог поставить в разогретую духовку и выпекать в течение 40 минут. Готовность пирога можно проверить деревянной палочкой или зубочисткой. Для этого проколоть пирог в самом высоком месте. Зубочистка должна легко выходить из пирога без прилипшего сырого теста. Если пирог не достаточно выпечен, его надо поставить в духовку еще на 10 минут при меньшей температуре. Готовый пирог оставить в форме до охлаждения, затем вынуть его, посыпать сахарной пудрой или смазать приготовленной шоколадной глазурью, затем нарезать порционными кусками. Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика