GTA 5 online играть гта 5 играть GTA 5 играть Assassins creed играть онлайн GTA 5 играть NFS онлайн игра Need For Speed online GTA криминальная Россия Онлайн игра call of duty гта 5 играть гта 5 играть GTA 5 играть играть need for speed онлайн скачать майнкрафт симс 4 играть онлайн симс 4 играть kaufen Viagra, Cialis, Levitra, Schnelle Lieferung, diskreter Versand - Online Apotheke!

Плов с фрикадельками

Плов с фрикадельками, описание

Ароматный, сытный плов с мясными фрикадельками является одним из старых классических вариантов приготовления узбекского плова. Готовят его с маленькими и большими фрикадельками, способы приготовления плова отличаются в зависимости от размеров фрикаделек. Плов с фрикадельками часто применяется для питания детей, пожилых людей, при нарушениях в работе желудка и кишечника.

Плов с фрикадельками, рецепт:

рис200г
мякоть говядины100г
растительное масло65г
морковь150г
репчатый лук80г
Соль зубч
приправы: зира, перец молотый черный или красный зубч
Приготовление: 
1 способ: плов с маленькими фрикадельками.
В пропущенную через мясорубку говядину положить половину лука, нарезанного маленькими кубиками, соль, специи, перемешать, сформировать фрикадельки размерами 2,5-3см. Фрикадельки обжарить в казане или котле в перекаленном растительном масле и вынуть их шумовкой. В том же масле обжарить нарезанный полукольцами оставшийся лук, добавить нарезанную соломкой морковь, перемешать ее с луком и немного обжарить. В казан влить воду, добавить специи, соль и варить до готовности. Зирвак должен быть прозрачным. Далее в зирвак всыпать промытый рис и залить водой так, чтобы ее уровень был на 2см выше уровня риса. Варить плов на среднем огне, пока рис не станет мягким и не поглотит всю воду. Если вода быстро испаряется, а рис остается твердым, воду надо добавить, сделав лунки в слое риса деревянной палочкой. Когда вода испарится, а рис станет мягким, собрать его к середине горкой, сверху положить фрикадельки, в центре горки сделать палочкой углубление для впитывания пара. Плов накрыть крышкой, сделать маленькое пламя, и варить еще в течение получаса. Готовый плов подать на стол, предварительно перемешав его и выложив на блюдо горкой.
2 способ: плов с большими фрикадельками.
Для приготовления больших фрикаделек в фарш положить измельченный лук, добавить одно яйцо, соль, специи, сделать фрикадели размерами 5-6см.
В котле с раскаленным растительным маслом или другим жиром сначала обжарить лук, а затем морковь до полуготовности. Добавить в котел воду, довести до кипения, опустить сформированные фрикадельки и варить их 30 минут на медленном огне. Зирвак посолить, ввести специи, уменьшить газ, всыпать рис, разровнять его, добавить воду, варить на среднем огне до полного испарения воды и мягкости риса, затем рис собрать горкой, накрыть крышкой, пламя уменьшить и варить плов еще в течение получаса.
Из готового плова вынуть фрикадели, а плов перемешать и выложить на блюдо горкой, сверху разложить фрикадели.
Узбекское название плова с мясными фрикадельками – кийма палов.
Яндекс.Метрика