GTA 5 online играть гта 5 играть GTA 5 играть Assassins creed играть онлайн GTA 5 играть NFS онлайн игра Need For Speed online GTA криминальная Россия Онлайн игра call of duty гта 5 играть гта 5 играть GTA 5 играть играть need for speed онлайн скачать майнкрафт симс 4 играть онлайн симс 4 играть kaufen Viagra, Cialis, Levitra, Schnelle Lieferung, diskreter Versand - Online Apotheke!

Плов с грибами

Плов с грибами, описание

Ароматный, питательный и очень вкусный постный плов с шампиньонами, богатый белками и минералами, прекрасная альтернатива мясному плову, особенно для людей, предпочитающих вегетарианскую кухню и соблюдающих пост.

Плов с грибами, рецепт:

рис 300 г
шампиньоны 300 г
морковь 150 г
Лук репчатый 75 г
Соль   зубч
специи: красный молотый перец, зира, барбарис - по вкусу   зубч
Приготовление: 
Промытые холодной водой шампиньоны нарезать ломтиками. Морковь нарезать тонкой соломкой. Репчатый лук нарезать кольцами или полукольцами. Рис обязательно перебрать и промыть три раза теплой водой. В перекаленное растительное масло положить нарезанный полукольцами лук, обжарить его, ввести грибы и жарить, периодически помешивая, до уменьшения объема в два раза. После этого добавить нарезанную морковь и жарить с шампиньонами до полуготовности. Обжаренные овощами и грибы залить водой. Когда вода закипит, посолить и добавить специи. Можно добавить 1/4ч.л. куркумы, которая придаст плову желтый цвет.
Затем в зирвак засыпать промытый рис, добавить воду в таком количестве, чтобы она была выше риса на два сантиметра (примерно 600мл воды), и варить на среднем огне до загустения. В это время плов надо попробовать на соль. После того, как рис впитает всю жидкость, сделать маленький огонь, шумовкой собрать к середине плов, посуду закрыть крышкой и варить еще 20 минут. Также плов после загустения можно поместить на противень с водой и поставить в духовку на 20-30 минут.
Готовый плов перемешать, выложить горкой на фарфоровое блюдо, посыпать измельченной зеленью.
Плов подать на стол с салатом из свежих или маринованных овощей. Салат является обязательным дополнением к плову. Салат смягчает жирность плова, способствует его лучшему усвоению, обогащает плов витаминами и минеральными солями.
Калорийность и химический состав плова с грибами: В 100г плова содержится 144ккал, 2,3г белков, 7,6г жиров, 16,6г углеводов.
Примечание:
Плов является высококалорийным, жирным блюдом, поэтому может вызывать жажду. Пить холодную воду после плова не рекомендуется, так как это ведет к заболеваниям желудочно-кишечного тракта. После употребления плова утолить жажду можно зеленым или черным чаем, который надо пить небольшими глотками, медленно, с перерывами между глотками 1-2 минуты. Обычно достаточно 8-10 глотков для утоления жажды. Чай не только утоляет жажду, но и улучшает пищеварение, способствуя лучшему усвоению плова, также поднимает настроение.
Яндекс.Метрика