Постные чебуреки с картошкой

Постные чебуреки с картошкой, описание

Рецепт постных хрустящих чебуреков, приготовленных из тонко раскатанного пресного теста, в состав которого входит мука, масло растительное, вода и соль, с начинкой из картофельного пюре с жареным луком и зеленью.

Постные чебуреки с картошкой, рецепт:

тесто: мука пшеничная 2 ч
вода 1 ч
масло растительное 2 ст.л.
поваренная соль 1 ч.л.
начинка: картофель 600 г
репчатый лук 2 шт
масло подсолнечное 2 ст.л.
зелень укропа 1⁄2 пуч
черный молотый перец   зубч
Приготовление: 
Приготовить начинку:
Картофель почистить, нарезать кусочками, отварить в подсоленной воде до готовности. Сваренный картофель откинуть на дуршлаг и размять. Очищенный и мелко нарезанный репчатый лук обжарить в растительном масле, смешать с картофельным пюре, добавить черный молотый перец по вкусу и зелень укропа без веточек и охладить.
Приготовить тесто:
В миску насыпать муку, просеянную через сито для большей воздушности теста, добавить соль и перемешать. Просеянную муку собрать холмиком, сделать в нем углубление, в которое влить растительное масло и воду и быстро замесить тесто, затем продолжать месить на пирожковой доске до получения эластичного, достаточно крутого теста. Готовое тесто слепить в шар, положить на тарелку, накрыть полотенцем и дать постоять ему полчаса. Затем тесто раскатать в виде колбаски и нарезать на одинаковые кусочки. Кусочки теста раскатать на столе или доске, смазанной растительным маслом или посыпанной мукой, тонкими круглыми лепешками. На одну половину каждой лепешки выложить картофельную начинку, накрыть второй половиной лепешки, прижать ладонью, слепить края и вилкой сделать полосы по слепленным краям чебурека для дополнительного скрепления краев.
Жарить чебуреки в кипящем рафинированном растительном масле сначала с одной стороны, затем с другой до румяной корочки. Выложить готовые чебуреки на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, которое впитает лишний жир. Салат из свежих овощей будет прекрасным гарниром к чебурекам. Приятного аппетита!
Калорийность и химический состав постных чебуреков с картошкой:
В 100г чебуреков содержится 141ккал, 3г белков, 3,6г жиров, 24,3г углеводов.
Примечание:
Начинку для постных чебуреков можно также приготовить из картофеля с шампиньонами, взяв равное количество картофеля и грибов. Для приготовления начинки шампиньоны надо промыть, обжарить на сковороде с репчатым луком, соединить с вареным картофелем. Смесь пропустить через мясорубку и добавить соль, перец, специи, зелень или измельченный чеснок.
Яндекс.Метрика