GTA 5 online играть гта 5 играть GTA 5 играть Assassins creed играть онлайн GTA 5 играть NFS онлайн игра Need For Speed online GTA криминальная Россия Онлайн игра call of duty гта 5 играть гта 5 играть GTA 5 играть играть need for speed онлайн скачать майнкрафт симс 4 играть онлайн симс 4 играть kaufen Viagra, Cialis, Levitra, Schnelle Lieferung, diskreter Versand - Online Apotheke!

Постный борщ с черносливом

Постный борщ с черносливом, описание

Рецепт замечательного постного борща с черносливом, сытного и низкокалорийного, обладающего уникальным вкусом, богатого витаминами, минеральными веществами, клетчаткой и особенно полезного для похудения, снижения холестерина в крови, болезнях печени.

Постный борщ с черносливом, рецепт:

свекла 200 г
капуста свежая 100 г
чернослив 40 г
картофель 105 г
морковь 50 г
Лук репчатый 50 г
корень петрушки 15 г
растительное масло 20 г
уксус 3% 15 г
Томатное пюре 30 г
сахар 10 г
лавровый лист 1 шт
мука 10 г
зелень петрушки 1⁄2 пуч
вода 760 мл
выход 1000 г
Приготовление: 
Свеклу очистить, нарезать тонкой соломкой. Свежую капусту нашинковать. Картофель очистить и нарезать дольками или брусочками. Морковь, корень петрушки и лук очистить. Морковь и корень петрушки натереть на крупной терке или тонко нарезать соломкой. Чернослив выдержать в кипятке 15 минут и нарезать. Муку поджарить на растительном масле до светло-коричневого цвета, развести водой.
Нарезанную свеклу положить в сковороду, добавить воду (20% от веса свеклы), немного растительного масла и тушить на слабом огне до готовности. За 10 минут до окончания тушения добавить уксус и томатное пюре. При этом способе тушения сохраняется яркий цвет свеклы и сокращается время ее приготовления. Свеклу также можно тушить, добавив сразу воду, растительное масло, томатное пюре, уксус, но этот способ более длительный. Свеклу можно тушить без добавления уксуса, тогда время ее приготовления сокращается, однако при этом она становится бесцветной.
Морковь и лук обжарить на растительном масле.
В кипящую воду положить нарезанную соломкой капусту, лавровый лист, довести до кипения, добавить нарезанный картофель и варить 15 минут. Затем в борщ положить нарезанный корень петрушки, тушеную с томатом свеклу, обжаренные лук с морковью, нарезанный чернослив, варить еще 10-15 минут. После этого борщ посолить, добавить сахар по вкусу, разведенную водой пассерованную муку и варить до готовности 5-10 минут. Готовый борщ должен настояться в течение получаса. При подаче на стол в борщ добавить измельченную зелень петрушки.
Примечание:
1.Чернослив можно отварить отдельно до готовности, процедить и нарезать. Отвар чернослива добавить в борщ, а чернослив класть в тарелку с борщом при подаче на стол.
2.Этот борщ можно сварить с квашеной капустой: 170г квашеной капусты тушить с добавлением воды (25% от веса капусты) и растительного масла (15%) в течение 1,5-2,5 часов и положить в борщ одновременно с тушеной свеклой.
3.Борщ с черносливом можно также сварить без картофеля, увеличив количество капусты до 150г.
4.Постный борщ с черносливом будет более сытным, если в него добавить белые сушеные грибы. Для этого взять на указанное в рецепте количество продуктов 10г белых сушеных грибов, залить их водой, дать постоять им 10-15 минут, промыть несколько раз, затем залить холодной водой (на 1 часть грибов взять 7 частей воды). Грибы оставить для набухания на три-четыре часа, затем сварить их в этой же воде до готовности, процедить, промыть и нарезать соломкой. Отвар и нарезанные грибы добавить в борщ одновременно с тушеной свеклой и пассерованными луком с морковью.
Яндекс.Метрика