Рецепт картофельной запеканки

Рецепт картофельной запеканки, описание

Картофельная запеканка с фаршем и овощами - полезное, невероятно вкусное блюдо, быстрое в приготовлении, которым Вы непременно порадуете своих близких.

Рецепт картофельной запеканки, рецепт:

картофель 1 кг
Фарш 400 г
яйцо 2 шт
мука 3 ст.л.
сладкий перец 1 шт
кабачок 300 г
помидоры 300 г
Приготовление: 
Моем картофель, очищаем от кожуры, варим. Когда вода в кастрюле закипит, добавляем соль. Готовый картофель необходимо потолочь. Моем перец, кабачки, помидоры, очищаем их от кожуры, нарезаем кубиками, обжариваем овощи на сковороде в растительном масле, добавляем фарш в сковороду и перемешиваем. В картофель добавляем яйца с мукой и все тщательно перемешиваем. Берем формочку для выпекания, смазываем ее маслом и выкладываем картофель в нее, поверх картофеля выкладываем фарш с овощами. Кладем формочку, накрытую крышкой в разогретую духовку, запеканка готовится около 50 минут.

На заметку: В овощной фарш добавьте тертый чеснок, это придаст вашей запеканке более насыщенный аромат и вкус. В статье Чеснок полезные свойства на сайте vegmix.ru можно узнать о том, какую пользу приносит употребление чеснока.

Картофельная запеканка с фаршем и овощами

Для приготовления запеканки вам потребуется полкило картофеля, 300г фарша мясного, 30 г масла сливочного, одной столовой ложки сметаны, одной чайной ложки молотой паприки, полстакана овощного бульона, соли и перца, масла растительного для обжарки, 200г смеси овощей, состоящей из моркови, фасоли, перца, горошка и других овощей, которые придутся вам по вкусу.

Способ приготовления:
Моем картофель, очищаем и варим до полной готовности. Затем моем овощи, очищаем от кожуры, нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде в растительном масле в течение 7-10 минут ( можно использовать уже готовые овощные смеси).Добавляем фарш к овощам, перемешиваем все и готовим еще мин 5-7 , солим , перчим фарш с овощами, добавляем бульон в фарш и готовим его еще 10 минут. Когда картофель будет готовый, его необходимо потолочь, и добавить сливочное масло и соль по вкусу. После чего берем форму для выпекания, смазываем растительным маслом, выкладываем фарш первым слоем, вторым- картофель , третьим слоем будет сметана .Ставим в разогретую духовку формочку и выпекаем в течении получаса при температуре 190 градусов.

Картофельная запеканка с фаршем и грибами

Рецепт состоит из : 300 г грибов, 100г репчатого лука, 600г картофеля, 400г фарша, 50 г сыра, сметаты, растительного масла, перца, соли

Способ приготовления:
Моем, очищаем, нарезаем крупными кусочками, варим готовности, воду необходимо немного подсолить. Когда картофель будет готов, его необходимо превратить в пюре. Очищаем лук от кожуры, мелко его нарезаем, обжариваем на растительном масле , как только лук приобретет золотистый оттенок , добавим в него фарш и обжариваем в течение 15 минут ,затем добавляем мелко нарезанные грибы, жарим практически до готовности. Берем форму для запекания, выкладываем в нее фарш с грибами, затем картофель, натертый сыр на крупной терке и смазываем сметаной. Ставим в духовку на 25-30 минут до появления красивой золотой корочки. Приятного аппетита!
Яндекс.Метрика