Рецепт кабачковой икры

Рецепт кабачковой икры, описание

Кабачковая икра - одна из популярных закусок, богатая минералами и витаминами, а самое главное чрезвычайно вкусная и легка в приготовлении.

Рецепт кабачковой икры, рецепт:

кабачки 800 г
морковь 1⁄2 кг
петрушка 10 г
лук 50 г
томатная паста 100 г
зелень 5 г
сахар  
перец  
Соль  
Приготовление: 
Ингредиенты, представленные выше из расчета на 1 литровую банку.

Предлагаем вашему вниманию старинный классический рецепт, по которому готовили еще в начале 20-го столетия.
Способ приготовления
Промываем кабачки под проточной водой, очищаем кожуру и семечки, нарезаем кабачки и обжариваем их на сковороде в растительном масле, после чего пропускаем их через мясорубку. Обжариваем отдельно лук, когда он почти готов добавляем в сковороду томатную пасту, солим, перчим, добавляем сахар. Кладем кабачки в кастрюлю, добавляем в нее лук с томатом, тщательно перемешиваем и тушим на слабом огне до готовности, после чего можно кабачковую икру раскладывать в стерилизованные банки.

На заметку: Если Вы не знаете что подарить на праздник, подарите книгу. На сайте bookvoed.ru можно купить книги на любой вкус, для взрослых и детей.

Кабачковая икра с брынзой

Для любителей попробовать что-то новенькое, предлагаем приготовить кабачковую икру с брынзой, которая приобрела солоноватый сливочный вкус, но осталась все та же любимая икра.

Рецепт состоит из: трех маленьких кабачков, двух помидор, двух морковь, двух репчатых луковиц, 100 г брынзы, одной столовой ложки томатной пасты, полпучка петрушки, масла подсолнечного, соли и перца.

Способ приготовления:
Моем овощи, очищаем кожуру с моркови , помидоров и кабачков, шелуху с лука. Натираем на терке брынзу, взбиваем в блендере.Нарезаем маленькими кубиками лук и выкладываем его в разогретую сковородку, как только лук начал приобретать золотистый оттенок, добавляем нарезанную полукольцами морковь и нарезанные кубиками кабачки к луку, накрываем крышкой сковороду и оставляем тушиться на протяжении 30 минут. Нарезаем помидоры и добавляем их в кастрюлю, солим, перчим, добавляем томатную пасту. Тушим еще 20 минут и добавляем нарезанную зелень, через 5 минут выключаем кабачковую икру. Взбиваем в блендере икру с соленой брынзой. Кабачковая икра с брынзой готова. Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика