Сырники из творога с картофелем


Категории: Сырники из творога  

Сырники из творога с картофелем, описание

Сырники из творога с картофелем, жареные на сковороде – вкусное, сытное и очень полезное блюдо, которое внесет приятное разнообразие в Ваш завтрак или ужин. Приготовить сырники с картофелем легко, быстро и просто, а подать их можно со сметаной, молочным или фруктовым киселем.

Сырники из творога с картофелем, рецепт:

творог 200 г
пшеничная мука 2 ст.л.
картофель 2 шт
растительное масло 2 ст.л.
яйца 1 шт
сахар 2 ст.л.
ванилин 1⁄2 уп
Приготовление: 
Творог протереть. Картофель очистить, нарезать дольками, отварить в воде до готовности. Картофельный отвар слить. Из вареного картофеля приготовить картофельное пюре, охладить. В протертый творог положить картофельное пюре, добавить сахар, сырое яйцо, муку, ванильный сахар, хорошо перемешать. Влажными руками сформировать шарики, приплюснуть их, обвалять в муке и обжарить на сковороде с обеих сторон до образования румяной корочки. Подать к столу сырники с картофелем со сметаной, простоквашей, молочным или фруктовым киселем.

Приготовить сырники с картофелем можно и другим способом. Для этого картофель отварить в мундире, очистить, размять. Размятый картофель перемешать с творогом, пропустить через мясорубку, а потом добавить яйца, сахар, ванильный сахар, перемешать, сделать лепешки, обвалять в муке и обжарить на сковороде.

Польза творога
Творог является одним продуктов основных питания, богатых полноценным животным белком. В 100г нежирного творога содержится 16г белка. Также творог богат минеральными солями калия, магния, железа, фосфора, содержит витамины А, группы В. А, В. Белки творога содержат все незаменимые аминокислоты, которые не образуются в организме и должны поступать только с пищей. Особенно творог ценен тем, что содержит аминокислоту метионин, которая улучшает жировой обмен и предупреждает ожирение печени (перерождение печеночных клеток в жировые), а при возникновении ожирения печени оказывает лечебное действие. Калий и магний, содержащиеся в твороге, улучшают работу сердца, железо – повышает гемоглобин, фосфор – укрепляет память и улучшает работу мозга. Творог очень полезен людям, страдающим заболеваниями печени, атеросклерозом, избыточным весом.

Польза картофеля
Картофель является диетическим продуктом.Картофель – это настоящая кладовая витаминов и микроэлементов. Картофель содержит витамины С, А, Е, РР, группы В, никотиновую кислоту, минеральные соли кальция, калия, железа, фосфора, микроэлементы – йод, медь, кобальт, никель, марганец, растительные белки, фитонциды, клетчатку, крахмал.Благодаря своему составу картофель оказывает антибактериальное, противовирусное, мочегонное, обволакивающее, желчегонное, витаминное действие, выводит холестерин и вредные вещества из организма. Картофель очень полезен при болезнях печени, почек, сердца, повышенном холестерине, гастрите, подагре. При склонности к полноте рекомендуется ограничить употребление картофеля.

Яндекс.Метрика