GTA 5 online играть гта 5 играть GTA 5 играть Assassins creed играть онлайн GTA 5 играть NFS онлайн игра Need For Speed online GTA криминальная Россия Онлайн игра call of duty гта 5 играть гта 5 играть GTA 5 играть играть need for speed онлайн скачать майнкрафт симс 4 играть онлайн симс 4 играть kaufen Viagra, Cialis, Levitra, Schnelle Lieferung, diskreter Versand - Online Apotheke!

Рыбная солянка рецепт

Рыбная солянка рецепт, описание

Представляем рецепт приготовления вкусной рыбной солянки. Готовиться это блюдо довольно просто, можно использовать один вид рыбы, можно несколько видов. Для рыбной солянки обычно используют семгу, или форель. Есть убеждение, что рыбную солянку готовят только профи со специально отточенными навыками, это не правда. Готовьте по нашему рецепту, и все получиться.

Рыбная солянка рецепт, рецепт:

семга 1200 г
помидор 6 шт
лимон 1 шт
Каперсы 40 г
маслины без косточки 100 г
морковь 3 шт
репчатый лук 1 шт
лавровый лист 2 шт
перец душистый горошек 5 шт
Соль 1 1⁄2 ч.л.
масло растительное 40 мл
вода 3 л
петрушка  
Приготовление: 
Для приготовления солянки кроме продуктов, нам понадобятся две больших кастрюли, разделочная доска, нож, глубокая миска, шумовка, плита, марля, плоская тарелка, сковорода, вилка, лопатка деревянная.

На заметку: Больше подробных рецептов с фото и пошаговым описанием на сайте http://gurmanio.org/. А также, здесь Вы найдете множество полезных кулинарных советов, например что можно приготовить из свежей скумбрии и многое другое.

Начнем готовить рыбную солянку с того, что разделаем рыбу. Если у Вас нет семги, не проблема, вместо нее можно использовать свежую стерлядь, форель, пеленгас или осетрину. Лучше покупать целую рыбу с головой, тогда Ваш бульон получился более наваристым. У меня семга оказалась в наличии, готовим из нее - промываем семгу под проточной водой. На разделочной доске с помощью ножа отделим филе от шкуры, костей, плавников и головы, филе семги нужно выложить отдельно в миску. Все остальные части рыбы, переложите в глубокую кастрюлю.

Далее готовим овощи, для этого с помощью ножа, очищаем от кожуры всю морковь и от шелухи одну головку лука, моем овощи и откладываем в сторону, на плоскую тарелку, они пойдут в бульон.

Теперь будем готовить бульон, для этого, заливаем очищенную холодную воду в кастрюлю с обрезками семги и доводим все содержимое до кипения на большом огне. Пену, которая будет образовываться, снимаем, и выбрасываем.

После того, как убрали всю пену из бульона, выкладываем в кастрюлю морковку, лук и специи. Из специй можно использовать - лавровый лист, перец душистый горошком, эти приправы придадут рыбной солянке хороший запах.
Далее, уменьшаем огонь и варим бульон еще 1 час.

Через час, берем вторую глубокую кастрюлю, поверх нее размещаем широкую, сложенную в несколько раз, марлю и процеживаем бульон. Обрезки рыбы и овощи нам больше не понадобятся, их можно выкинуть. Подсказка, когда процеживаете бульон, можно попросить кого-то, придержать марлю, чтобы не провалилась в кастрюлю.

Далее приготовим лук, у нас осталось еще две головки лука, чистим, моем их, нарезаем тонкими полукольцами на разделочной доске. Далее на подсолнечном масле зажариваем лук на сковороде, помешивая деревянной лопаткой, до прозрачного цвета.

Когда лук уже стал прозрачным, добавляем к нему измельченные свежие помидоры и каперсы, готовим еще наши овощи 5 минут, постоянно помешивая лопаткой, кстати, помидоры лучше очистить от кожуры, или можно взять томатную пасту. Чтобы легко очистить от кожуры помидор, его на 5 минут залейте кипятком.
Далее, на разделочной доске ножом нарезаем филе семги на небольшие кубики.

Далее, выкладываем в кастрюлю с процеженным бульоном жаренные овощи. Доводим все на большом огне до кипения, делаем средний огонь и варим наше блюдо 15 минут. Далее, выкладываем в суповую смесь кусочки семги, с этими кусочками семги, варим нашу солянку еще 5 минут, солим.

Далее, выключаем огонь и добавляем в суп маслины, накрываем кастрюлю крышкой и даем настояться блюду 20 минут. На разделочной доске нарезаем ножом лимон на дольки и измельчаем зелень петрушки.
Далее, разливаем солянку рыбную по порциям и украшаем блюдо кусочком лимона. Сверху, можно присыпать суп зеленью.
Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика