Салат Дед мороз - красный нос

Предыдущий новогодний рецептСледующий новогодний рецепт
Нравится

Салат Дед мороз - красный нос, рецепт с фото



Яркий, красивый, слоеный, с красной рыбой, крабовыми палочками, рисом и свежими овощами, заправленный майонезом и украшенный в виде деда мороза. Оригинальное оформление блюда, яркие краски и овощи – именно то, что необходимо для встречи Нового 2016 года – года Красной Огненной обезьяны.

Pецепт
150-200г соленой красной рыбы;
1 стакан вареного риса;
200г крабовых палочек;
2шт. свежих помидоров;
2шт. красного болгарского перца;
1 пакет майонеза;
соль по вкусу.

Для украшения
1шт. яиц;
50г твердого сыра;
1шт. красного болгарского перца;
красная рыба;
1шт. свежих огурцов;
Перец горошком.

Приготовление
Подготовка продуктов:
Соленую красную рыбу, крабовые палочки и твердые помидоры нарезать маленькими кубиками в отдельные тарелки. Болгарский перец очистить от семян, нарезать мелкими кубиками. Рис промыть 2-3 раза теплой водой. Для приготовления рассыпчатого риса взять на 1 стакан сухого риса 4 стакана воды. Рис засыпать в кипящую подсоленную воду, варить на слабом огне 30- минут, процедить через дуршлаг, облить один или два раза кипятком для того, чтобы рис был более рассыпчатым. Рассыпчатый рис можно сварить и другим способом: рис засыпать в кипящую подсоленную воду из расчета: на 1 стакан риса – 2 стакана воды, варить на слабом огне до загустения, затем накрыть крышкой и поставить на кипящую водяную баню на 40 минут, затем охладить.

Приготовление:
Салат выкладываем слоями на круглое плоское блюдо.
Первый слой: отваренный рассыпчатый рис, смазать майонезом.
Второй слой: нарезанные крабовые палочки, смазать майонезом.
Третий слой: нарезанный сладкий перец, смазать майонезом.
Четвертый слой: нарезанные помидоры, смазать майонезом.
Пятый слой: нарезанная кубиками красная рыба.
Шестой слой: майонез.

Украшение:
Отварить вкрутую яйцо, охладить, очистить, отдельно натереть белок и желток на мелкой терке. Свежий огурец разрезать вдоль и нарезать полукругами. Сыр натереть на мелкой терке.Из натертых желтков или из круглой пластинки твердого сыра сделать лицо деду Морозу, из белков – волосы, усы и бороду. Глаза сделать из горошин черного перца, рот – из моркови, шапочку – из кусочка красного болгарского перца. Пальто деду морозу сделать из тонких ломтиков красной рыбы, меховую опушку внизу и на рукавах – из тертого сыра, рукавички – из кусочков красного перца, пояс – из полоски перца. Получился очень симпатичный дед Мороз. Вокруг салата выложить дольки свежего огурца. Салат готов.

Нравится
Предыдущий новогодний рецептСледующий новогодний рецепт
 
Яндекс.Метрика