Салат из огурцов на зиму с помидорами

Салат из огурцов на зиму с помидорами, описание

Консервированный салат из свежих огурцов с помидорами – прекрасная закуска зимой. Использовать его можно также в качестве гарнира к мясным блюдам. А если в салат добавить сладкий болгарский перец, лук и зелень, он приобретает неповторимый вкус и аромат и от него просто невозможно зимой оторваться.

Салат из огурцов на зиму с помидорами, рецепт:

огурцы 1 1⁄2 кг
помидоры 1 кг
репчатый лук 500 г
растительное масло 180 г
сладкий болгарский перец 1 кг
уксус 9% 50 г
чеснок 6 зубч
зелень петрушки 1 пуч
лавровый лист 3 шт
душистый горошек 10 шт
Приготовление: 
Этот салат поливитаминный, содержит много необходимых организму минеральных веществ, микроэлементов. Чем больше овощей в салате, тем он становится более полезным. Рецепт такого салата с помидорами, перцем, луком, чесноком и зеленью мы предлагаем Вам для консервации огурцов на зиму. Приготовление салата не займет у Вас много времени, так как он готовится без стерилизации.

Для салата надо взять свежие, твердые зеленые огурцы с маленькими семенами, хорошо их промыть. У огурцов отрезать с обеих сторон концы, положить огурцы в холодную воду и оставить на 5-6 часов, меняя воду несколько раз. Затем огурцы разрезать вдоль на 2 части и каждую нарезать поперек кусочками толщиной 0,7см.

Спелые плотные помидоры промыть, нарезать небольшими ломтиками. Болгарский перец промыть, подрезать вокруг плодоножки и удалить ее вместе с семенами. Перец снова помыть, нарезать тонкой соломкой. Репчатый лук очистить, опустить в холодную воду на 15-20 минут, затем нарезать полукольцами толщиной 3-4мм. Зубки чеснока очистить от кожицы, нарезать тонкими пластинками. Зелень петрушки мелко нарезать.

Подготовленные огурцы, помидоры, перец, лук, чеснок сложить в кастрюлю, дать постоять в течение 1 часа, чтобы овощи пустили сок.
Приготовить маринадную заливку Для этого смешать растительное масло с уксусом, сахаром, солью, лавровым листом, душистым перцем, довести до кипения и варить до растворения сахара и соли.

В кастрюлю, где находятся овощи, добавить зелень петрушки, маринадную заливку, довести овощи до кипения и варить при слабом кипении 15-20 минут.

На заметку: Все о пользе томатов для здоровья Вы можете прочитать в статье Feeling good на сайте feeling-good.ru. А также Вы узнаете какие полезные вещества содержат помидоры и какие заболевания они предотвращают.

Подготовить стерильные банки и горячий салат разложить в горячие стерильные банки, закатать стерильными металлическими крышками. Банки перевернуть вверх дном, укрыть одеялом до полного охлаждения.

Яндекс.Метрика