Салат из огурцов по-корейски на зиму

Салат из огурцов по-корейски на зиму, описание

Замечательный рецепт салата из огурцов на зиму для любителей острых закусок. Салат из огурцов по-корейски готовят с морковью, чесноком и специями. Отличается он также формой нарезки продуктов. Тонкие длинные полоски огурцов и моркови придают салату очень аппетитный и красивый вид. Разнообразьте свои заготовки и приготовьте салат из огурцов по-корейски на зиму

Салат из огурцов по-корейски на зиму, рецепт:

огурцы свежие 1 кг
морковь 4 шт
чеснок 3 ч.л.
краный молотый перец 1⁄2 зубч
уксус 9% 60 г
растительное масло 60 г
сахар 100 г
Соль 2 ч.л.
Приготовление: 
Подготовка продуктов:
Для приготовления салата из огурцов по-корейски надо взять свежие зеленые огурцы небольших размеров, срезать по полсантиметра с обоих концов и нарезать их тонкой длинной соломкой. Внутреннюю часть огурцов с семенами удалить. Огурцы можно очистить от кожицы перед нарезкой.
Морковь средних размеров промыть щеткой, очистить, нарезать тонкой соломкой, но красивее получится морковь, если ее натереть на терке для корейской моркови. Чеснок разделить на отдельные дольки, очистить их и натереть на мелкой терке или измельчить через пресс для чеснока.
Приготовление маринада:
В небольшой кастрюле смешать соль, сахар, красный молотый перец, затем добавить измельченный чеснок, уксус, растительное масло и хорошо перемешать до однородной массы. Вместо красного молотого перца можно использовать приправу для корейской моркови (10-15г).
Приготовление салата:
Подготовленные продукты сложить в миску, залить маринадом и перемешать. Овощи должны быть покрыты маринадом. Затем миску с овощами накрыть крышкой и оставить для маринования на сутки в темном месте. Для лучшего пропитывания овощей маринадом салат необходимо перемешивать каждые 2-3 часа.
Консервация салата:
В стерильные 0,5 литровые банки разложить огурцы с морковью, залить маринадом, накрыть стерильными крышками, поставить в кастрюлю с теплой водой, дно которой предварительно застелить кухонной салфеткой. Вода должна покрывать 2/3 высоты банок. После того, как вода закипит, стерилизовать 0,5 литровые банки с салатом в течение 15 минут при слабом кипении. После стерилизации банки закрыть стерильными крышками, перевернуть их и накрыть одеялом на 3-4 дня, пока банки полностью не остынут. Хранить консервированный салат из огурцов по-корейски лучше в прохладном месте. Салат внесет приятное разнообразие в Ваш зимний рацион питания. Приятного аппетита!.
Яндекс.Метрика