Салат из огурцов с болгарским перцем и луком на зиму

Салат из огурцов с болгарским перцем и луком на зиму, описание

Салат из огурцов, болгарского перца и лука, заготовленный на зиму, ценная овощная зимняя закуска, которую также можно использовать как гарнир к мясным и рыбным блюдам.

Салат из огурцов с болгарским перцем и луком на зиму, рецепт:

огурцы свежие 4 кг
сладкий болгарский перец 1 кг
чеснок 8 зубч
сахарный песок 150 г
уксус 9% 150 г
подсолнечное масло 1⁄2 ч
зелень петрушки 1 пуч
лавровый лист 5 шт
Лук репчатый 1⁄2 кг
Соль 4 ст.л.
Приготовление: 
Подготовка продуктов для салата:
Для приготовления салата надо взять свежие, плотные зеленые огурцы, без крупных семян. Огурцы промыть, отрезать по 0,5см с обоих концов, залить холодной водой и оставить на 4-6 часов. За это время надо сменить воду 2-3 раза. Затем огурцы вынуть, очистить от кожицы, нарезать кружками толщиной 0,5-1см.
Сладкий красный болгарский перец помыть, удалить плодоножку и семена и нарезать длинными тонкими полосками.
Лук репчатый очистить, разрезать на 2 половины. Каждую половину лука нарезать полукольцами. Зубки чеснока очистить и измельчить прессом. Зелень петрушки нарезать.
Приготовление салата:
Смешать в миске подготовленные огурцы, сладкий перец и лук, добавить петрушку, соль, сахар, подсолнечное масло, уксус, все тщательно перемешать. Дать постоять салату в течение одного часа для маринования. За это время образуется достаточное количество сока для дальнейшей консервации салата из огурцов и болгарского перца на зиму.
Подготовить стерильные 0,5литровые или литровые банки. Выложить салат в банки и залить образовавшимся соком до верха, добавить по 1шт. лаврового листа. Для стерилизации взять широкую кастрюлю, дно застелить кухонным полотенцем. Банки с салатом поставить в кастрюлю на полотенце, накрыть стерильными крышками, залить теплой водой так, чтобы она покрывала 2/3 высоты банок и поставить на огонь. После закипания воды стерилизовать банки ½ литровые 15 минут, литровые 20-25 минут на небольшом огне. Затем банки вынуть, закрыть крышками, перевернуть, укутать одеялом и оставить примерно на 3-4 суток до полного остывания. Салат из огурцов с болгарским перцем и луком лучше хранить в прохладном месте, однако можно хранить и при комнатной температуре.
Яндекс.Метрика