Салат из огурцов с капустой и сладким перцем на зиму

Салат из огурцов с капустой и сладким перцем на зиму, описание

Красивый, яркий, разноцветный салат ассорти из огурцов с капустой, морковью, болгарским перцем, помидорами и луком, консервированный на зиму, настоящая кладовая различных витаминов и микроэлементов. Все овощи в салате прекрасно сочетаются и дают вкус свежего летнего салата.

Салат из огурцов с капустой и сладким перцем на зиму, рецепт:

огурцы свежие 500 г
капуста белокочанная 500 г
помидоры 600 г
морковь 500 г
болгарский перец красный 2 шт
зелень укропа 1 пуч
уксус 9% 100 г
сахар 60 г
репчатый лук 400 г
Соль 130 г
лавровый лист 2 шт
масло подсолнечное 100 г
Приготовление: 
Подготовка продуктов:
Для приготовления салата надо взять молодые, плотные, зеленые огурцы с мелкими семенами промыть, нарезать кружками. Капусту белокочанную очистить от верхних листьев и удалить кочерыжку. Подготовленную капусту промыть и нарезать стружкой шириной 3-4мм. Морковь замочить в воде на 10-15 минут, промыть щеткой, обрезать ботву и тонкую часть корня, очистить от кожицы, натереть на крупной терке. Сладкий красный перец подрезать вокруг плодоножки и удалить ее вместе с семенниками, промыть, нарезать полосками шириной 4-5мм. Лук очистить от шелухи, обрезать оба конца, промыть и нарезать пластинками толщиной до 5мм. Спелые, твердые помидоры очистить от плодоножек, нарезать дольками. Зелень укропа перебрать, удалить испорченные листья, промыть и нарезать кусочками длиной около 1см.
Консервация салата:
В большую миску сложить все нарезанные овощи: огурцы, капусту, морковь, помидоры, сладкий перец, лук и укроп. В салат добавить сахар, соль, уксус, лавровый лист, влить подсолнечное масло, перемешать и выдержать 20 минут. Затем овощи поставить на огонь, довести до кипения и варить на слабом огне в течение 10 минут.
Подготовить стерильные банки емкостью ½ литра или 1 литр. Салат в горячем виде разложить в стерильные банки, закрыть стерильными крышками. Из указанного количества продуктов получается 5 полулитровых баночек салата. Готовые банки с салатом перевернуть вверх дном, накрыть теплой тканью или одеялом на 3-4 дня до полного остывания, затем поставить в прохладное место для хранения.
Яндекс.Метрика