Салат из огурцов с луком на зиму

Салат из огурцов с луком на зиму, описание

Рецепт простого салата из огурцов с луком, и с укропом. Очень интересный салат, особенно, если Вы предпочитаете готовить простые в приготовлении салаты. Основные ингредиенты, это огурцы, укроп и репчатый лук. Этот салат простой в приготовлении, и невероятно вкусный зимой. Советую приготовить.

Салат из огурцов с луком на зиму, рецепт:

свежие огурцы 2 1⁄2 кг
репчатый лук 600 г
укроп 100 г
уксус 200 г
Соль 2 ст.л.
сахар 1 ст.л.
растительное масло 20 мл
Приготовление: 
Перед началом приготовления, все овощи нужно перемыть. Берем отдельную кастрюлю большого размера, нарезаем в эту кастрюлю огурцы, лук и укроп. Нарезать огурцы кольцами, лук можно просто мелкими кубиками или кольцами, укроп просто мелко нарезать.
Далее в салат из огурцов с луком, добавляем соль, сахар, уксус, количество ингредиентов, указанно в рецепте.
Растительное масло будем добавлять отдельно, его нужно подогреть на сковороде, остудить немного, пусть постоит минут 15, после чего, добавить его в салат. В таком виде салат оставите на 1 час, ему нужно настояться. Через час, берем салат, перемешиваем, и раскладываем по банкам. Банки заполнять минимум на половину, лучше чуть больше. Далее, берем большой тазик, или широкую кастрюлю, наливаем туда воды. В этот тазик, мы поставим банки с салатом из огурцов, и воды в нем должно быть много, банки должны быть почти полностью в воде, другими словами уровень салата в банке, будет ниже уровня воды в тазике.

Продолжаем приготовление салата, банки с огуречным салатом, опускаем в тазик с водой, легче, если тазик к этому времени уже будет стоять на плите. Банки нужно слегка прикрыть крышками железными, которыми будем впоследствии закатывать салат.
Включаем огонь под тазиком с банками и ждем, пока вода закипит. После того, как вода закипит, наши банки с салатом будут стоять еще двадцать минут в кипящей воде. Банки и крышки при этом стерилизуются естественным образом, салат из огурцов с луком подвергаются термической обработке. Когда пройдет 20 минут, огурцы немного пожелтеют – это нормально, достаем банки из кипятка и сразу закатываем салат, пока все горячее.
Если салата в банках мало, этот момент, случайно упущен, чтобы не закрывать полбанки салата с огурцами, можно аккуратно достать одну банку из тазика, во время кипячения, и распределить содержимое между другими банками. Тогда вы будете уверены, что весь салат приготовился равномерно.
После того, как салат из огурцов с луком и зеленью в банках остынет, отправить его до зимы в темное и прохладное место. Приятного вам зимой аппетита.

Яндекс.Метрика