GTA 5 online играть гта 5 играть GTA 5 играть Assassins creed играть онлайн GTA 5 играть NFS онлайн игра Need For Speed online GTA криминальная Россия Онлайн игра call of duty гта 5 играть гта 5 играть GTA 5 играть играть need for speed онлайн скачать майнкрафт симс 4 играть онлайн симс 4 играть kaufen Viagra, Cialis, Levitra, Schnelle Lieferung, diskreter Versand - Online Apotheke!

Салат из зеленых помидоров с болгарским перцем и морковью на зиму

Салат из зеленых помидоров с болгарским перцем и морковью на зиму, описание

Из зеленых помидоров можно приготовить много вкусных заготовок на зиму. Зеленые помидоры прекрасно сочетаются с осенними овощами, такими как сладкий болгарский перец, морковь, лук, чеснок, заготовки из них имеют особенный, неповторимый вкус и аромат. Наиболее вкусными заготовками являются салаты из зеленых помидоров. Сегодня мы предлагаем Вам приготовить салат из зеленых помидоров с болгарским перцем, морковью, луком и корнем петрушки на зиму.

Салат из зеленых помидоров с болгарским перцем и морковью на зиму, рецепт:

помидоры зеленые или розовые440г
сладкий болгарский перец260пуч
морковь140г
корень петрушки50г
уксус 6%90г
подсолнечное масло90г
поваренная соль2ч.л.
перец душистый горошком5шт
гвоздика3шт
лавровый лист3шт
зелень петрушки1⁄2пуч
Приготовление: 
Подготовка продуктов:
Указанное в рецепте количество продуктов рассчитано на 1 банку емкостью 1л.
Взять зеленые или розовые помидоры, лучше средних размеров, оторвать плодоножки, промыть в холодной воде, нарезать на 4 или 6 частей в зависимости от размера помидора.
Болгарский перец красного, желтого или зеленого цвета помыть, отрезать плодоножку, очистить от семян, снова промыть для удаления оставшихся семян, нарезать соломкой шириной 1,5-2см или кусочками.
Морковь хорошо промыть, отрезать концы, очистить, вторично помыть, нарезать соломкой, небольшими кубиками или натереть на терке для корейской моркови. Чтобы морковь в салате была более мягкой, ее можно опустить в кипящую воду и бланшировать 10 минут.
Лук очистить и нарезать кольцами 0,5см толщиной.
Корень петрушки промыть, очистить и нарезать соломкой.
От зелени петрушки отделить вялые и желтые листья, промыть и нарезать.
В эмалированную кастрюлю или миску поместить подготовленные нарезанные овощи, посолить, добавить уксус и смешать. Количество соли и уксуса в салате можно уменьшить или увеличить по вкусу.
Консервация салата:
Подсолнечное масло нагреть до температуры 120-130 градусов, затем охладить до 70 градусов.
В стерильные банки налить теплое подсолнечное масло, охлажденное до 70 градусов, добавить душистый или черный перец горошком, гвоздику и уложить подготовленные овощи, смешанные с уксусом, солью и подсолнечным маслом. Банки встряхнуть, чтобы уплотнить овощи.
Взять широкую кастрюлю для стерилизации салата, на дно положить хлопчатобумажную салфетку, поставить наполненные салатом банки, накрыть их стерильными крышками, залить теплой водой, довести воду до кипения и стерилизовать банки при температуре 100 градусов емкостью 1л – 60 минут, емкостью 0,5л – 50 минут. Затем банки с салатом закрыть стерильными крышками.
Калорийность и химический состав: В100г салата из зеленых помидоров с болгарским перцем и морковью на зиму содержится 65,5ккал, 0,5г белков, 5,9г жиров, 2,7г углеводов.
Яндекс.Метрика