Салат с консервированным тунцом и яйцом

Салат с консервированным тунцом и яйцом, описание

Вкусный, сытный, быстрый и легкий салат с консервированным тунцом и яйцом – замечательное холодное рыбное блюдо, как для ужина и завтрака, так и для праздничного стола. Тем более, что тунец является очень ценной морской рыбой, содержащей белков больше, чем все другие рыбы, много витаминов, минеральных веществ, микроэлементов, особенно йода, ненасыщенных жирных кислот. В консервированном виде тунец сохраняет все полезные вещества.

Салат с консервированным тунцом и яйцом, рецепт:

Консервированный тунец 1 бан
яйца 3 шт
свежие огурцы 2 шт
зеленый лук 1 пуч
майонеза 1 уп
петрушка 1⁄2 пуч
Соль  
черный молотый перец  
Приготовление: 
Баночку с тунцом открыть, слить жидкость, мясо тунца достать из банки, размять вилкой.Яйца опустить в холодную воду, воду довести до кипения, варить яйца в течение 8-10 минут, положить в холодную воду до охлаждения, очистить, нарезать кубиками.Свежие огурцы нарезать небольшими кубиками.Зеленый лук и зелень петрушки мелко нарезать. Смешать в миске подготовленные продукты: тунец, яйца, свежие огурцы и зеленый лук. Салат посолить, добавить черный молотый перец и майонез, перемешать. Чтобы салат был менее жирным и более полезным, майонез можно смешать со сметаной (1:1) и заправить салат. Готовый салат выложить в салатницу и поставить на 30 минут в холодильник.

На заметку: Если вам нужна мебель для персонала, для офиса, то здесь на сайте 100100lov.ru Вы найдете огромное разнообразие моделей столов, шкафов, стульев по доступной цене.

Полезные свойства тунца
Тунец – морская рыба из семейства скумбриевых, длиной более 1 метра. Обитает тунец в теплых субтропических и тропических морях. Мясо тунца очень ценится во всем мире, особенно в Японии.
Тунец содержит 22-26% белков, больше чем все другие рыбы, 5 - 19% жиров, много минеральных солей калия, натрия, фосфора, магния, хлора, микроэлементов: никеля, цинка, меди, кобальта, марганца и других. Тунец богат витаминами А, Е, РР, группы В (В1, В2, В6, В12). Калорийность тунца – 130ккал, а консервированного в масле - до 160ккал. Белки тунца содержат все незаменимые аминокислоты, которые не синтезируются в организме и должны поступать только с пищей. Рыбий жир тунца содержит ненасыщенные жирные кислоты омега-3 и омега-6.
Тунец очень полезен для здоровья. Мясо тунца повышает иммунитет, продлевает жизнь, снижает уровень сахара и холестерина в крови, улучшает работу сердца, мозга, циркуляцию крови, память и настроение, предотвращает развитие онкологических заболеваний, гипертонии, атеросклероза, образование тромбов. Также тунец положительно влияет на жировой обмен, предупреждает жировое перерождение печени, способствует похудению, улучшает состояние кожи и слизистых оболочек и рекомендуется при кожных заболеваниях.

Яндекс.Метрика