Селедка под шубой рулет

Селедка под шубой рулет, описание

Шуба, это одно из самых популярных салатов для праздничного стола. Предлагаем приготовить шуту в виде рулета, а не в виде торта. Ингредиенты практически те же самые, как и для обычной шубы. Такой рулет с селедкой и овощами слоями отличное блюдо. Уже давно замечено, что вкус блюда зависит от формы и способа нарезки, селедка под шубой приобретет в рулете немного другой вкус. Количество ингредиентов в этой закуске зависит исключительно от Ваших предпочтений. Например, кто-то любит больше свеклы, кто-то картошки, и перечисленное ниже количество овощей и других продуктов это, приблизительная схема, вы можете подогнать её под свой вкус.

Селедка под шубой рулет, рецепт:

свекла 4 шт
морковь 4 шт
картофель 3 шт
яйца куриные 2 шт
селёдка 1 шт
Лук репчатый 1 шт
майонез 150 г
Соль  
Приготовление: 
Приступим к приготовлению, картофель, морковь, свеклу сварить, затем хорошо охладить. Для этого поместить на 2 часа в холодильник. Овощи удобнее отварить заранее. Селедку разделаем на филе, тщательно удалим кости и нарежьте филе, мелкими кубиками.
Репчатый лук мелко нарежем и смешаем с нарезанной селедкой. Овощи очистив от кожуры, натрем на мелкой терке, затем яйца, чистим, натираем на мелкой терке. Теперь процесс формирования рулета. Отожмем из тертой свеклы лишнюю воду, выложим слоем на пищевую пленку, посолим немного. Накроем пленкой сверху свеклу и легкими движениями уплотним слой. На слой свеклы выложите слой моркови. Слой моркови предотвращает окрашивание следующего слоя из картошки в цвет свеклы, и слой моркови делаем немного тоньше слоя свеклы. Каждый последующий слой рулета должен быть уже по ширине нижнего под ним слоя. Солим, накройте пакетом, уплотняем. Между слоями промазываем майонезом.
На морковь, положим слой тертой картошки, солим, уплотняем, промажем майонезом. На картофель - яичный слой, солим, уплотняем, помажем майонезом. В центре овощных слоев полоской с горкой выкладываем селедку с луком. Завернем все собранные на пленке слои в рулет, при этом аккуратно, но плотно, прижимаем края овощного рулета с селедкой.
Салат в пленке уберем в холодильник на 3 часа минимум.

Пару слов как украшать рулет. Его можно оформить, используя листики пряных трав и майонез для тонкой росписи, можно сделать цветочки из яичка. Можно украшать листиками петрушки. Перед подачей на стол, рулет кладем на красивое блюдо, снимаем пленку, перекатывая рулет, украшаем. Приятного аппетита!

На заметку: На сайте vsebluda.com собраны все блюда мира. Выбрать можно рецепт на любой вкус, например, на первое можно приготовить Боннский суп, готовим суп из овощей: капусты, сельдерея, брокколи, перца и помидора, а подробнее приготовление, на сайте vsebluda.com.
Яндекс.Метрика