Селедка под шубой с яблоком

Селедка под шубой с яблоком, описание

Что может быть вкуснее чем салат шуба, тем более если добавить немного яблока. Вообще, шуба, это любимая и обязательная закуска всех застолий и праздников. Подаётся и хорошо сочетается с картошкой пюре.

Селедка под шубой с яблоком, рецепт:

селёдка 1 шт
картошка 300 г
свекла 300 г
морковь 300 г
яблоки 300 г
яйца 3 шт
майонез 300 г
Приготовление: 
Для начала приготовления проверим наличие продуктов, мы написали ниже, сколько нужно ингредиентов на 3-4 взрослые порции салата. И по количеству селедки комментарий - нужно 300 грамм именно филе, поэтому, количество селедок, которое нужно приобрести, зависит от того, какая она по размеру будет, может хватит одной селедки может нет, написали, что нудно от 1 до 2-х штук. Советуем не пользоваться селедкой в пластмассовых упаковках, бочках и банках, шуба получается вкуснее из обычных селедок, целых, и конечно можно не пережевать по поводу свежести продуктов.

На заметку: В категории Салат сельдь под шубой представлены разнообразные рецепты этого замечательного блюда.

Приступаем к приготовлению, по пунктам.

1. Моем овощи - картошку, свеклу, морковь. Выкладываем в большую кастрюлю картофель с морковью, яйца, заливаем холодной водой. Ставим на средний огонь и варим до готовности. Яйца достанем раньше, а свеклу сварим отдельно, чтобы не красить другие продукты. После того, как овощи будут готовы, их нужно остудить и очистить от кожуры.

2. Картошку, морковку и свеклу натрем на средней терке.

3. Яйца мелко нарубим, или натрем на крупной терке.

4. Очистим теперь лук, мелко нарежем и зальем на 5 минут кипятком.

5. Яблоки моем, снимаем кожуру, избавляемся от серединок, натираем на средней терке.

6. Селедку, чистим, достаем кости из филе и нарежем его мелкими кубиками.

7. Берем блюдо под шубу, и выкладываем слоями ингредиенты для селедки под шубой с яблоками. Каждый слой смазывайте майонезом, майонеза по вкусу. Слои распределяем в следующем порядке:
картофель, селедка, лук, яйца, морковь, яблоко, свекла. Сверху смажем майонезом. Теперь необходимо поставьте в холодильник под пищевой пленкой до того момента, когда нужно подавать на стол. Пленка может прилипнуть к верхнему слою салата, можно сделать каркас или крышкой накрыть бес пленки если есть возможность. Украшаем шубу вареной морковью, веточками петрушки и листиком салата. Селедка под шубой с яблоком готова, приятного аппетита.

На заметку: На заметку: Отличные блюда для мультиварки на сайте http://multirecepts.com. Проверенные, вкуснейшие рецепты для разных моделей мультиварок с пошаговыми фото и описанием.
Яндекс.Метрика