Селедка под шубой с желатином

Селедка под шубой с желатином, описание

Селедка под шубой с желатином – оригинальный, необычный, красивый праздничный вариант традиционного салата селедка под шубой. Хотите удивить гостей, приготовьте такой салат на праздник. Особенность этого салата заключается в том, что все слои овощей и сельдь заливаются заправкой из майонеза с желатином и после застывания желатина в холодильнике салат подается на стол в перевернутом виде.

Селедка под шубой с желатином, рецепт:

малосоленая сельдь 2 шт
яйца 4 шт
картофель 3 шт
морковь 2 шт
свекла 2 шт
репчатый лук 2 шт
желатин 20 г
майонез 200 г
зелень петрушки  
Приготовление: 
Свеклу, картофель и морковь отварить до готовности с кожицей, очистить, натереть на крупной терке в отдельную посуду. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Для удаления горечи лук можно опустить в кипящую воду на 1 минуту.Яйца отварить вкрутую в течение 10 минут, охладить, очистить, мелко нарезать. Сельдь очистить от кожицы, внутренностей и костей. Филе сельди нарезать маленькими кусочками и смешать с луком.
Приготовить заливку.
Желатин растворить в 1\3 стакана воды, затем нагреть, не доводя до кипения, немного охладить и смешать с майонезом.
Салат выложить в форму слоями. Для приготовления салата можно использовать прозрачную крышку от торта с узором. Каждый ингредиент салата смешать с майонезно-желатиновой заправкой.

На дно формы красиво выложить листики петрушки.
1 слой – свекла;
2 слой – морковь;
3 слой – яйца;
4 слой – сельдь с луком;
5 слой – картофель.
Салат поставить в холодильник для застывания на несколько часов. Перед подачей к столу салат вынуть из холодильника и перевернуть.

Полезные сведения о сельди
Сельдь – ценный источник белков. В 100г свежей сельди содержится до 18% белков., также 11% жиров. Калорийность свежей сельди составляет 176ккал. Соленая сельдь содержит 16,6г белков, 14г жиров и 198,5ккал.
В белках сельди имеются почти все незаменимые аминокислоты, которые необходимы для жизнедеятельности организма человека, но сами в организме не образовываются и должны поступать только с продуктами питания. В жирах рыб преобладают ненасыщенные жирные кислоты, которые положительно влияют на жировой обмен, способствуют выведению из организма холестерина.
Сельдь богата витаминами А, Д, группы В, РР (никотиновой кислотой), минеральными солями калия, кальция, магния, железа, фосфора, серы, микроэлементами йод, фтор, цинк, медь. Соленая сельдь содержит очень много солей натрия (16113мг в 100г сельди),
Сельдь, как и другая рыба, содержит мало соединительной ткани (в 5раз меньше, чем в мясе), поэтому легко переваривается и быстро усваивается организмом.

На заметку: На сайте velikiikorol.ru можно купить добавки в чай на любой вкус. Качественные и недорогие. Здесь вы найдете разнообразные желе, топпинги и джемы.

Немного о желатине.
Желатин богат белками (до 87%), содержит незначительное количество жиров и углеводов, 335ккал в 100г, минеральные вещества кальций, фосфор, серу и другие.
Желатин укрепляет кости, способствует их срастанию, положительно влияет на сердце, центральную нервную систему, обмен веществ, суставы, кожу, ногти, повышает активность и работоспособность. Получают желатин из костей, хрящей, сухожилий убойного скота, которые богаты коллагеновыми волокнами.

Яндекс.Метрика